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El Ayuntamiento reparte 10.000 calendarios para incentivar el consumo de productos locales y de temporada

El delegado de Sostenibilidad y Medio Ambiente y presidente de Mercacórdoba, Antonio Álvarez, visita el Mercado del Sector Sur

Redacción Cordópolis

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La Delegación de Sostenibilidad y Medio Ambiente del Ayuntamiento de Córdoba, a través del Centro de Educación Ambiental, y Mercacórdoba van a repartir 9.000 calendarios de pared en los mercados municipales y establecimientos de proximidad de venta de frutas y verduras y mil calendarios de mesa para la ciudadanía y en centros de trabajo, con el objetivo de incentivar el consumo de productos locales y de temporada que se producen en Córdoba.

Al respecto, el Consistorio, comprometido con la mejora de la salud de la población cordobesa y en la mitigación y adaptación a los efectos del cambio climático a través de la alimentación, detalla en una nota que está actuando junto a diferentes agentes locales en “la construcción de modelos alimentarios que sean más sanos, justos y sostenibles, en cumplimiento de los acuerdos firmados en el Pacto de Milán”.

El objetivo es “promover la utilización de alimentos de procedencia local, de temporada y producidos de manera sostenible, recordando a la ciudadanía que el consumo de frutas y verduras en su temporada y que crecen en el entorno cercano, evita que tengan que recorrer muchos kilómetros hasta llegar a la mesa, reduciendo con ello las emisiones globales de gases con efecto invernadero y otros contaminantes”.

Estos calendarios incluyen los meses de recolección de las principales frutas y verduras de temporada, “para poderlas disfrutar en toda su frescura”. Además, cada mes contiene una receta de cocina, que se podrá elaborar con los productos de las huertas cercanas.

El delegado de Sostenibilidad y Medio Ambiente y presidente de Mercacórdoba, Antonio Álvarez (Cs), en su visita al Mercado del Sector Sur, ha destacado “la importancia de apostar por el consumo de productos de cercanía y de temporada con un doble objetivo, cuidar de la salud y desarrollar un modelo alimentario mucho más sostenible y respetuoso con el medio ambiente”.

“Es fundamental, además, apostar por el desperdicio cero y por evitar el uso de envases o plásticos”, ha resaltado, para agregar que “con el consumo de productos de temporada y un consumo responsable se contribuye a cuidar del entorno y del planeta”.

En este sentido, Álvarez ha aprovechado la ocasión para “animar a todos los cordobeses a visitar los mercados municipales y a que sigan apostando por el pequeño comercio cordobés”.

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