Nuevo título internacional para el cordobés Alejandro López

Alejandro López, a la izquierda, celebrando el título junto a su compañero.

0

El cordobés Alejandro López ha conseguido un nuevo título internacional de tenis en la modalidad de dobles, siendo éste el segundo en dicha categoría además de contar con otro en individual, dentro del circuito mundial júnior ITF World Tennis Tour Junior. El tenista pozoalbense, formando pareja con el granadino Pablo Pérez, logró superar en la final a la pareja número tres, formada por el suizo Oscar Baumgartner y el ucraniano Roman Venger, con un resultado de 7-6(4) y 7-6(1). Asimismo, en la categoría individual alcanzó los cuartos de final cediendo ante el que a la postre fue campeón, el español Matteo Morazzi (1).

El IV Torneo ITF Juniors Iván Navarro se celebró en el Club Atlético Montemar, en Alicante, sobre tierra batida, durante la pasada semana. El director y organizador del torneo fue el exjugador profesional Iván Navarro, que estuvo en la posición 67 como mejor ranking mundial. En la modalidad de dobles, la dupla López-Pérez comenzó jugando en primera ronda ante el británico Hector Edmond y el español Luka Van Geel, a los que vencieron por 6-3 y 6-2.

En segunda ronda se enfrentaron al rumano Theodor-Matei Ene y el español Pau Lluch, pareja número cuatro del cuadro, alcanzando los cuartos de final por 6-2 y 6-3, que no tuvieron que jugar debido a la lesión de uno de sus rivales, que eran los españoles Eric Maestre y Fernando Martínez. Ya en semifinales, se enfrentaron al norteamericano Aarav Samrat y al español Max Villar, plantándose en la final con un resultado de 6-4 y 6-0.

En la modalidad individual, el cordobés comenzó jugando en primera ronda ante el polaco Jan Skrzynski, al que venció por 6-0 y 6-1. En la segunda se enfrentó al ucraniano Maksym Kalabishka (10) en un partido que se decidió en el tercer set, con retirada del rival, con un resultado final de 3-6, 7-6(5) y 5-2. En tercera ronda y ante el cabeza de serie cinco, el rumano Theodor-Matei Ene, venció por 6-2 y 6-1. Por último, cayó en cuartos de final ante el español Matteo Morazzi (1) por 6-3 y 7-5, en un partido que tuvo sus opciones, sobre todo en el segundo set.