Francisco Pérez y Rafi Mengual, los mejores en la Ruta del Aceite

Francisco Pérez y Rafi Mengual celebrando el triunfo.

0

La localidad de La Victoria fue este domingo epicentro del atletismo provincial. Aún con resaca por el Festival de Atletismo del CAC, algunos de los corredores más destacados de la provincia se dieron dicha en dicho municipio, que acogió una prueba ya clásica en el calendario como es la Ruta del Aceite, que celebró su décimo octava edición. En este sentido, en la prueba reina se impusieron Francisco Pérez y Rafi Mengual, dejando claro el dominio del Club Trotasierra Hornachuelos.

Por un lado, Pérez dominó en la clasificación general gracias a una marca de 33:26, aventajando en más de un minuto a su más inmediato perseguidor, que fue su compañero de equipo José Said Kiamouch, que paró el crono en 34:59. El bronce fue para José Bueno, también del Trotasierra, con 35:49.

En lo que respecta a las féminas, la veterana corredora se impuso gracias a un tiempo de 43:14, seguida en lo más alto del podio por Rocío Marqués Córdoba (Los Califas) y Rocío Marqués Avilés (EPA Miguel Ríos), con 44:23 y 44:29 respectivamente.