Sigue la rasca: toda la provincia de Córdoba con aviso amarillo de Aemet para este lunes
La experta Rosa Tovar examina el rastro árabe de la cocina andaluza

El Axerquía Fest indaga en las raíces culinarias andalusíes
Rosa Tovar, especialista en gastronomía y documentalista del chef Paco Morales, profundizará mañana miércoles en el rastro árabe y
andalusí en la alimentación y las técnicas culinarias de la cocina andaluza. Lo hará en el marco del Axerquía Fest, programación
paralela del Congreso Internacional Halal, que se celebra en Córdoba entre hoy y el jueves de esta semana.
Tovar cree que hay muchos elementos “evidentes” de origen árabe en la cocina andaluza y de otros pueblos del norte de África, y sostiene
que existen combinaciones de aromas y determinadas preparaciones que también obedecen a la tradición andalusí aunque permanecen
ocultos o son menos reconocibles.
La experta es documentalista del prestigioso chef Paco Morales, quien ha puesto en marcha en Córdoba un proyecto de experimentación
gastronómica bajo la denominación “Noor” en torno a la cocina andalusí. Hoy analizará minuciosamente todas estas cuestiones.