La experta Rosa Tovar examina el rastro árabe de la cocina andaluza

Un chef, junto a una olla a presión | MADERO CUBERO
El Axerquía Fest indaga en las raíces culinarias andalusíes

Rosa Tovar, especialista en gastronomía y documentalista del chef Paco Morales, profundizará mañana miércoles en el rastro árabe y

andalusí en la alimentación y las técnicas culinarias de la cocina andaluza. Lo hará en el marco del Axerquía Fest, programación

paralela del Congreso Internacional Halal, que se celebra en Córdoba entre hoy y el jueves de esta semana.

Tovar cree que hay muchos elementos "evidentes" de origen árabe en la cocina andaluza y de otros pueblos del norte de África, y sostiene

que existen combinaciones de aromas y determinadas preparaciones que también obedecen a la tradición andalusí aunque permanecen

ocultos o son menos reconocibles.

La experta es documentalista del prestigioso chef Paco Morales, quien ha puesto en marcha en Córdoba un proyecto de experimentación

gastronómica bajo la denominación "Noor" en torno a la cocina andalusí. Hoy analizará minuciosamente todas estas cuestiones.

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