Aceites Monteoliva de Cabra entra en el ranking de los '50 World´s Best Olive Oils'
La Cooperativa Olivarera Virgen de la Sierra de Cabra con su marca Monteoliva, celebra la entrada, por primera vez, en el ranking de los 50 mejores aceites de oliva virgen extra del mundo: el World´s Best Olive Oils, en el puesto número 36. En una campaña complicada como la 23/24 ha conseguido situarse en este ranking internacional que se calcula con los resultados de los 7 concursos internacionales de aceite de oliva virgen extra más exigentes que existe en la actualidad, como Evooleum, Expoliva o Mario Solinas entre otros.
Tras una campaña “más que complicada”, señala el presidente Francisco Navas, “hemos hecho un gran esfuerzo por la calidad, desde los agricultores y socios de la cooperativa, trayendo la mejor cosecha posible, hasta el magnífico y compacto equipo de producción con el que contamos que nos ha llevado a obtener los mejores resultados posibles”, apostilla Navas.
Además, de la excelente noticia de la entrada en el ranking internacional de los mejores aceites del mundo, esta campaña ha sido especialmente brillante en cuanto a premios a la calidad para los aceites Monteoliva, obteniendo un total de 46 premios en los 22 concursos nacionales e internacionales a los que Monteoliva se ha presentado con sus aceites de la Gama Monteoliva Oro, con sus variedades: Pajarero, Hojiblanco y Coupage, la Gama Monteoliva Oro Ecológico o la Gama Envero.
“Estos premios son un motivo de orgullo para nuestra Cooperativa, sus trabajadores y nuestros socios”, ha declarado el presidente. “Se han conseguido porque esa es la línea marcada por nuestro Consejo Rector, la línea del trabajo bien hecho, vengan las cosas como vengan, y para ello contamos con un gran grupo de trabajadores, que es nuestro equipo de producción del que está al frente Raúl Montalbán, el director de calidad y producción de Aceites Monteoliva”, destaca el presidente.
Navas ha señalado que “todo ello se debe a este gran equipo humano, que juega un papel fundamental, a la puesta a punto de los equipos y maquinaria de producción, que son de la marca Pieralisi y al empeño de todos por ser referentes en calidad y excelencia”.
Los concursos nacionales e internacionales en los que los Aceites Monteoliva ha obtenido las distinciones han sido:
EXPOLIVA (Premios de la Feria Internacional que se celebra en Jaén), CINVE 2024, AIOOC (AMSTERDAM), Berlín GOOA 2024, IOOC ATHENA (Atenas, Grecia), la guía de los mejores aceites de España: IBEROLEUM, los premios a la calidad de la DOP Baena, AVPA PARIS (Francia), PREMIOS MEZQUITA (Córdoba), REINO UNIDO, OLIVE JAPAN (Japón), VIRTUS LISBOA, la guía internacional: EVOOLEUM, NEW YORK, OLIO NUOVO (París), CHINA, LONDON IOOC, AIPO D'ARGENTO (Italia).
El AOVE Monteoliva Oro Hojiblanco ha obtenido: 2 medallas de Oro en Cinve y China, doble medalla de Oro en Atenas, 1 Platino en la Berlín GOOA, 91, 5 puntos en la Guía Evooleum y 90 puntos en la IberOleum, Premio por la DOP Baena, el bronce con 79 puntos en los premios Mezquita y mención en la Olive Japan, un total de 9 distinciones.
El AOVE Ecológico, novedad en esta campaña 2023/2024, ha obtenido 5 medallas de Oro en los concursos de Berlín, Reino Unido, Japón, Nueva York y Londres, y 3 medallas de plata en China, Aipo D ´Argento (Italia) y Premios Mezquita, con 86 puntos, suma otras 8 distinciones.
En cuanto a la Gama Envero se refiere, también ha obtenido buenos resultado en los concursos: el premio al Packaging de IberOleum, premio pequeñas producciones con una puntación de 8,2, Oro con 88 puntos en los Premios Mezquita y medalla de Oro en Japón. Esta Gama, que se trata de un frutado medio y puja en premios con soltura, suma al particular ranking de Monteoliva 4 premios más.
El premio de Expoliva, sin duda, uno de los galardones más prestigiosos, ha sido otorgado a la Mayor Producción en Frutados Intensos, el Gran Oro a las Grandes Producciones en el Virtus de Lisboa y el Premio de la DOP Baena en Grandes Producciones en la categoría de Frutados Verdes.
El AOVE Monteoliva Oro Coupage se posiciona con 5 medallas de oro en Cinve, Berlín, Atenas, Japón y China. En IberOleum se ha destacado con 92,2 puntos en aoves intensos y ha entrado en el Top 10 de producciones minoritarias y el más importante, el Gran Mezquita con 97 puntos, lo que hace un total de 8 galardones.
En cuanto al AOVE Monteoliva Oro Pajarero, la variedad autóctona más laureada, ha conseguido esta campaña 23/24: 9 medallas de Oro en los premios Cinve, Berlín GOOA, Atenas, Japón, Reino Unido, el Gourmet-Oro en el APVA París y el Mezquita con 95 puntos. Ganador absoluto del premio OLIO NOUVO de París, premio Platino en el AIOOC (Amsterdam) y Bronce en Aipo D ´Argento (Italia). Un total de 14 premios a la calidad.
Y los premios de DUBAI IOOC y LODO guide a los que se ha concurrido, están pendientes de fallo, por lo que la lista de galardones aún no está cerrada.
Para terminar Francisco Navas ha destacado que: “Estos premios, además de suponer una celebración al trabajo bien hecho, nos dan notoriedad, nos pone en el mapa internacional y nos facilita el acceso a nuevos mercados gracias al reconocimiento de la marca, pero no como una marca más, sino como una marca de excelencia, frente a consumidores y distribuidores”.
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