Minuto a Minuto
El carrusel de CORDÓPOLIS (16-17 de septiembre)
BALONMANO | El Ángel Ximénez da un paso al frente ante el Cangas (24-22)

16 septiembre 2023 - 19:30 h

Un triunfo que viene a consolidar las buenas sensaciones cosechadas durante las últimas semanas, contando con ese trabajado punto en la pista del ABANCA Ademar León. Y es que el Ángel Ximénez de Puente Genil ha conseguido una trabajada victoria ante un Frigoríficos del Morrazo Cangas que dominó a lo largo de la primera mitad, pero no aguantó el ritmo local durante los segundos 30 minutos. Un encuentro que, desde el principio, ya se sabía que iba a ser muy competido, debido a que, a pesar de su derrota inicial como local, el cuadro gallego había dejado una buena imagen ante el Balonmano Logroño La Rioja y en los primeros minutos ante el Ángel Ximénez demostró haber entrado al encuentro con una marcha más.

19:59 h, 17 de septiembre de 2023

FÚTBOL | El CD Pozoblanco se reencuentra con la victoria (1-0)

Vuelta a casa y vuelta a la victoria. Tras el duro varapalo sufrido en la semana inicial, el CD Pozoblanco retornaba al Municipal en busca de un triunfo que cosechase las primeras sensaciones positivas de la temporada. De hecho, es que es capital sumar puntos en este tramo inicial, ya que una dinámica negativa te puede dejar anclado en las posiciones de descenso a División de Honor Sénior. Por ello, era vital inaugurar el casillero del Grupo X de Tercera RFEF, aunque su rival no lo iba a poner nada fácil en su visita al municipio cordobés.

Tanto fue así que el Coria CF dejó claras sus intenciones después de un debut dudoso ante el Utrera. El conjunto sevillano desactivó a un Pozoblanco que se fue al paso por vestuarios después de completar una primera parte gris, aunque con el partido abierto por el momento. La superioridad vallesana debía palparse sobre el césped del Municipal hasta que Abraham desequilibró la balanza con un buen gol, certificando la victoria del cuadro pozoalbense.

14:57 h, 17 de septiembre de 2023

FÚTBOL | El Ciudad de Lucena se mantiene intratable (0-1)

El único equipo cordobés de la cinco categorías del fútbol español que ha logrado un pleno de triunfos en las dos primeras jornadas disputadas hasta el momento. El Ciudad de Lucena ha reformado un proyecto que ya mostraba una gran salud en un pasado reciente, pero que no había conseguido el objetivo final, el ascenso a Segunda RFEF. Sin embargo, esta temporada podría ser diferente para un conjunto lucentino que quiere luchar por la primera plaza del Grupo X de Tercera RFEF y así lo ha demostrado en el tramo inicial del campeonato regular.

Los chicos dirigidos por Falete lograron mantener a raya a un Conil que debutaba como local después de conseguir un empate en el primer encuentro de la temporada a domicilio ante el Ayamonte. Lo primordial era aguantar esos instantes iniciales y el Ciudad de Lucena logró, incluso, irse al paso por vestuarios por delante en el marcador gracias al tanto de Javi Hervás. Aun así, no se conformó únicamente con esto, sino que aguantó el resultado a lo largo de la segunda mitad y se hizo con una victoria muy importante para coliderar, junto al Utrera, la tabla clasificatoria.

14:27 h, 17 de septiembre de 2023

FÚTBOL | Salva Vegas y Tommy Montenegro dan tres puntos al Salerm Puente Genil (2-1)

Era importante conocer la victoria en tu primera jornada como local y más aún para hacer bueno el empate cosechado en la cita inaugural ante el Xerez Deportivo. El Salerm Puente Genil llegaba al Manuel Polinario en busca de un triunfo que le asentase en las posiciones cabeceras del Grupo X de Tercera RFEF, aunque su rival llegaba tras dejar buenas sensaciones la semana pasada. La Palma aterrizaba en el municipio cordobés con el objetivo de encadenar su segunda victoria consecutiva después de vencer al Pozoblanco.

Sin embargo, los de Juanmi Puentenueva demostraron rápidamente que ellos iban a dominar tanto el encuentro como el marcador, ya que Salva Vegas, en el minuto ocho del encuentro, puso por delante a un Salerm Puente Genil que se fue al paso por vestuarios con una ventaja, incluso, más cómoda gracias al tanto de Tommy Montenegro. Aun así, La Palma puso cierta emoción al choque al recortar la distancia en el primer minuto de la segunda mitad, aunque fue insuficiente para evitar la victoria pontana en el Manuel Polinario.

13:45 h, 17 de septiembre de 2023

FÚTBOL SALA | Josan González: “Siento un tremendo orgullo por esta plantilla”

Vuelta a la senda de la victoria para marcharse de territorio capitalino con las mejores sensaciones posibles. El Córdoba Patrimonio de la Humanidad encaraba la final de consolación de esta segunda edición del Torneo Nacional de Getafe con un rival inesperado. El Movistar Inter sucumbió ante el Manzanares FS en las semifinales celebradas justo después de que ElPozo Murcia doblegase a los blanquiverdes, por los que ambos perdedores se citaban en una lucha del tercer y cuarto puesto en la que los blanquiverdes salieron victoriosos con un gol en el último segundo de Pulinho.

13:43 h, 17 de septiembre de 2023

FÚTBOL SALA | El Córdoba Patrimonio se alza con el tercer puesto en Getafe (3-2)

Era una final descafeinada porque, a pesar de que es un torneo amistoso, siempre quieres levantar el trofeo, pero esta vez no ha sido posible. El Córdoba Patrimonio de la Humanidad volvía a pisar la pista del Pabellón Municipal Juan de la Cierva en busca de enfrentarse al Movistar Inter, principal anfitrión de esta competición, y lograr alzarse con la tercera plaza en la segunda edición de este Torneo Nacional de Getafe. Dicho encuentro era la antesala de la lucha por el título entre Manzanares FS y ElPozo Murcia, aunque este duelo ya dejó entrever desde el primer minuto que la igualdad iba a ser la principal protagonista.

CCF | La poca solidez defensiva, problema continuo en el Córdoba CF

Cuatro partidos, tres derrotas y ocho tantos encajados. Unos números bastante malos para un aspirante claro a la pelea por el play off por el ascenso a la segunda categoría del fútbol español. No todo se consigue con un discurso o unas intenciones, sino que los resultados se ganan en el césped a base de actitud, ganas, intensidad y goles, sobre todo goles. La eficacia en el balompié es la parte más importante junto a la solidez defensiva, dos aspectos que no estuvieron presentes en el Córdoba CF en la vuelta a El Arcángel para recibir al Linares Deportivo el pasado sábado.

09:31 h, 17 de septiembre de 2023

CCF | Grada Blanquiverde del Córdoba CF - Linares Deportivo

Una nueva derrota y esta vez ante su afición. El Córdoba CF retornaba a El Arcángel después de dos encuentros consecutivos como visitante, por lo que la expectación, unido a que era el primer duelo con las equipaciones de la presente temporada, hacía que fuera notable, aunque la asistencia no ha variado en demasía con respecto a la primera cita regular ante el Ibiza. Aun así, miles de aficionados vibraron y sufrieron con un cuadro blanquiverde que finalmente cayó derrotado ante un Linares Deportivo que fue mucho más eficaz que su rival.

09:30 h, 17 de septiembre de 2023

CCF | Las imágenes del Córdoba CF - Linares Deportivo

Un nuevo varapalo para cosechar tres derrotas en las cuatro jornadas inaugurales de este Grupo II de Primera RFEF. El Córdoba CF volvía a El Arcángel después de un doble desplazamiento donde las sensaciones agridulces fueron las principales protagonistas. Sin embargo, la expectación era clara: volver a la senda de la victoria ante su gente, aunque, en cambio, esto no fue posible. Los de Iván Ania volvieron a caer en un partido marcado por un fallo grotesco a nivel defensivo que aprovechó el Linares Deportivo para marcar el único gol del encuentro.

09:29 h, 17 de septiembre de 2023

CCF | Iván Ania: “No podemos encajar en todos los partidos”

Veinte disparos, quince saques de esquina y cero goles. Esos son los datos del Córdoba CF en el duelo ante el Linares Deportivo. Los blanquiverdes, que han sumado la tercera derrota del curso en los cuatro partidos disputados, acusaron su falta de eficacia en las áreas. Ni lograron anotar una de las muchas ocasiones que generaron, ni lograron parar el único acercamiento con peligro del Linares, que acabó con gol de Llorente. “El fútbol es un juego de eficacia”, ha dicho Óscar Fernández al término del encuentro, a lo que Iván Ania ha matizado que “aparte de eficacia, es contundencia en las áreas”. Así, el técnico ovetense blanquiverde ha recordado que “teníamos el control del juego, recuperábamos rápido y seguíamos insistiendo, pero nos faltaron mejores decisiones y finalizar mejor las acciones”.

09:28 h, 17 de septiembre de 2023

CCF | Nada cambia en El Arcángel (0-1)

Vuelta a El Arcángel, vuelta a casa. El Córdoba CF retornaba a su feudo tras dos jornadas regulares disputando sus encuentros como visitante y cosechando una de cal y otra de arena que ha provocado que las dudas se asienten en el entorno, sobre todo por el apartado defensivo donde los de Iván Ania, hasta esta jornada, era el equipo más goleado de todo el Grupo II. Por tanto, había razones para cosechar un buen partido y el cuadro califal salió como se esperaba: intenso y dominador sobre un Linares Deportivo que no se encontró cómodo en los primeros 45 minutos, aunque no se trasladó a la segunda parte.

22:11 h, 16 de septiembre de 2023

FÚTBOL | El Atlético Espeleño firma un partido gris ante el Cabecense (2-1)

Una nueva derrota este fin de semana en lo que al deporte cordobés se refiere. Esta vez, el Atlético Espeleño visitaba el césped del Cabecense después de firmar un debut liguero espectacular, arrollando al AD Ceuta B y logrando dormir toda la semana como líder del Grupo X de Tercera RFEF. Sin embargo, este encuentro iba a ser muy diferente, ya que el conjunto de Cabezas de San Juan, a pesar de caer derrotado en la jornada inaugural ante el Gerena, logró irse al paso por vestuarios venciendo en el marcador por medio del tanto de Luis Domínguez.

Por su parte, el cuadro dirigido por Juan Carlos Quero necesitaba darle la vuelta al electrónico si quería volver a la senda del triunfo y mantenerse una jornada más en los puestos cabeceros de la tabla clasificatoria. Sin embargo, el rendimiento rojillo fue espeso, cosechando un partido gris que finalmente se acabó cerrando merced al gol de Diego Roman, haciendo inútil la respuesta de Fran Cano en el descuento.

21:03 h, 16 de septiembre de 2023

FÚTBOL SALA | El Bujalance FS se deshace en Jerez (6-1)

Otro debut que no fue el esperado para un club cordobés que sigue vivo en la Copa del Rey y que quería, como mínimo, igualar el rendimiento deportivo cosechado durante la pasada temporada, donde llegó a clasificarse al play off de ascenso a Segunda División. El Bujalance FS ha vuelto a diseñar una plantilla acorde a los objetivos puestos en su figura y es que la promoción a la categoría de plata del fútbol sala español tiene que ser posibilidad real durante la presente campaña, aunque, por el momento, el camino hacia ello no ha comenzado como se esperaba.

El conjunto rojillo visitó la pista del Xerez Grow Capital Up en busca de empezar el curso regular con una victoria, pero el cuadro jerezano golpeó primero a través de Álex Constantino -por partida doble-, Kike y Joselito, acercando el triunfo a la escuadra local. Por su parte, los chicos dirigidos por Fermín Hidalgo lograron recortar la distancia a través de Catiti con portero jugador, aunque la apisonadora gaditana hizo que finalmente el encuentro se cerrase 6-1 a favor local.

20:36 h, 16 de septiembre de 2023

FÚTBOL SALA | El Córdoba Patrimonio B cae en su estreno (2-4)

No ha sido el debut esperado ni mucho menos para un filial blanquiverde que es cierto que llega tras una profunda renovación en su vestuario, pero que no ha conseguido puntuar ante un recién ascendido a la Segunda División B. El Córdoba Patrimonio de la Humanidad B aterrizaba en la Instalación Deportiva Municipal de Valdeolleros en busca de estrenar su nueva participación en la categoría de bronce con un buen resultado de cara a cosechar sensaciones positivas para el inicio de la campaña regular. De hecho, el guion parecía ir por el camino marcado gracias al tanto de Sergio García, pero el Cádiz Virgili respondió con un tanto de Saul Olmo para marcharse con un momentáneo empate al descanso.

La reanudación no varió en exceso la tónica que transcurría durante el encuentro, ya que el conjunto gaditano logró imponer una marcha más que un rival que, por momentos, se mostraba muy nervioso sobre la pista cordobesa. Esto mismo fue aprovechado por un Cádiz Virgili que asestó tres golpes demoledores por medio de Manuel Cuesta, Diego Gallego y Óscar Lojo, haciendo inútil el último intento de Alberto Requena para remontar una contienda que se cerró con victoria gaditana.

19:43 h, 16 de septiembre de 2023

FÚTBOL | El Córdoba B consigue un trabajado punto en Ceuta (1-1)

Uno de esos partidos que por mucho que pase el tiempo serán complicados tanto por el rival como por el escenario. La profunda reforma que ha sufrido el Córdoba B ha hecho que el crecimiento en el medio o largo plazo sea más llamativo que lo actual. De hecho, el conjunto dirigido por Diego Caro tiene que asentar su base a lo largo de las primeras jornadas, aunque es cierto que, a pesar de que es aún la segunda cita del campeonato regular, siempre se trabaja desde la tranquilidad de los puntos. Por ello, el filial blanquiverde viajaba hasta territorio ceutí para enfrentarse a un AD Ceuta B que logró igualar las fuerzas de su rival para marcharse al descanso con un empate momentáneo.

La reanudación dejó un choque muy igualado, con ambos planteles sin querer cometer errores para no decantar la balanza. Esto hizo que se llegase a los últimos minutos del encuentro sin que el marcador se haya movido en ningún momento, aunque sí que lo hizo en el tramo final. Por un lado, el AD Ceuta B logró adelantarse en luminoso después de que Sergio robase en campo rival y definiese a la perfección. En cambio, el Córdoba B no se iba a rendir tan fácil y Pau Russo devolvió las tablas al electrónico, logrando un reparto de puntos que sirve para que el conjunto blanquiverde inaugure su casillero en la tabla clasificatoria del Grupo X de Tercera RFEF.

19:31 h, 16 de septiembre de 2023

FÚTBOL SALA | Josan González: “Mañana tenemos una nueva oportunidad para seguir creciendo”

Eliminados de un torneo que, a pesar de que es amistoso y aprovecha ese primer parón de la Primera División por la disputa de encuentros de las selecciones, siempre es interesante para cosechar buenas sensaciones y asentar la dinámica tras la celebración de las dos primeras jornadas ligueras. Por ello, el Córdoba Patrimonio de la Humanidad llegaba a Getafe en busca de revalidar la segunda edición de esta competición, aunque, finalmente, ElPozo Murcia se mostró superior y doblegó a los blanquiverdes. Una vez terminado el encuentro, el técnico Josan González atendió a los medios de comunicación del club califal y valoró el esfuerzo de sus pupilos.

Estás leyendo...

19:30 h, 16 de septiembre de 2023

16:47 h, 16 de septiembre de 2023

FÚTBOL | El Córdoba Femenino sucumbe ante el Granadilla Tenerife B (4-1)

Una dolorosa derrota ante un equipo llamado a pelear por el ascenso a Primera RFEF. El Córdoba CF Femenino sabía que este año iba a ser complicado para luchar por cosas más ambiciosas, realizando una reforma pensando más en el futuro y en el progreso de las jugadoras que en el propio presente, aunque sin dejar a un lado, como mínimo, la permanencia en la categoría de bronce del fútbol femenino a nivel nacional. Aun así, esta vez, y tras conseguir un empate en la jornada inaugural, viajaba hasta el campo de un Granadilla Tenerife B que demostró su poderío desde la primera mitad, marchándose al descanso por delante en el marcador gracias al tanto de Ainhoa.

Lejos de bajar el ritmo en los segundos 45 minutos, Ainhoa volvió a marcar cuando tan solo habían transcurrido 120 segundos en el luminoso. A pesar de que Carlota recortó la distancia, Ariadna y Bárbara terminaron de cerrar el encuentro para un Granadilla Tenerife B que se asegura liderar la tabla clasificatoria al término de esta jornada después de dos victorias consecutivas, mientras que el Córdoba Femenino cosecha tan solo un punto de seis posibles. Aun así, las de Antonio Serrano tendrán una nueva oportunidad la próxima semana, recibiendo al Getafe en la Ciudad Deportiva.

12:21 h, 16 de septiembre de 2023

FÚTBOL SALA | El Córdoba Patrimonio no revalidará su título en Getafe (0-3)

Difícil volver a conseguir la gesta ante dos de los equipos más laureados de todo el fútbol sala internacional, pero la oportunidad y la posibilidad estaba ahí. El Córdoba Patrimonio de la Humanidad aprovechaba el primer parón de la temporada en busca de seguir acumulando minutos en la segunda edición del Torneo Nacional de Getafe que medía al cuadro blanquiverde frente a ElPozo Murcia en semifinales, mientras que el otro lado del cuadro se medían tanto Movistar Inter como Manzanares FS en busca de un hueco en la gran final de este domingo. Por ello, los de Josan González, sin la participación de Arnaldo Báez y Mareco, se enfrentaron ante un plantel charcutero también con varias bajas.

10:54 h, 16 de septiembre de 2023

CCF | En busca de la regularidad

Un estadio, dos rivales, un balón y tres puntos en juego vitales para asentar sensaciones y refrendar lo positivo a la vez que se trata de eliminar lo negativo. Córdoba CF y Linares Deportivo se verán las caras el próximo sábado, 16 de septiembre, en lo que se espera que será un gran ambiente de fútbol. Pero ambas escuadras tendrán que luchar para perseguir un sueño, un objetivo: la regularidad. Ni blanquiverdes ni azulillos la han encontrado hasta el momento en estas tres primeras citas ligueras, por lo que ahora, en este encuentro, sendos conjuntos tratarán de poner toda la carne en el asador para sumar sus respectivas segundas victorias en el casillero.