Juan Bautista Expósito y Lola Chiclana triunfan en El Pinillo

Imagen del podio del relevo mixto.

0

El atletismo más pedestre también fue protagonista este fin de semana en la provincia, con la disputa de la segunda edición del Cross El Pinillo de Almodóvar del Río, celebrado durante la matinal de este domingo en los aledaños del circuito de motocross de El Pinillo, con la participación de unos 100 atletas de distintas categorías que han corrido en un terreno en condiciones espectaculares para la práctica del campo de través.

En este sentido, respecto a la categoría absoluta masculina, disputada en un trazado de unos seis kilómetros, Juan Bautista Expósito, del Club Califas-UCO, fue el vencedor con una marca de 20:13; apenas unos segundos de ventaja sobre Pedro Catena (Club Trotasierra), que cruzó la meta en 20:15. El bronce fue para David Jiménez (CD Gran Capitán) con 20:28.

Por su parte, las féminas tuvieron que superar un recorrido de cuatro kilómetros, en el que se impuso Lola Chiclana (Club Nerja Atletismo) con 15:19, por delante de Isabel Cristina García y Virtudes Corpas, ambas del Club Trotassierra, quienes pararon el crono en 17:19 y 17:42 respectivamente.

Por último, la gran novedad de esta segunda edición ha sido la prueba de relevo mixto (5.500 metros), con la participación de seis equipos, y en la que el podio ha estado compuesto por La Grupeta (20:01), Atletismo Virgen de Belén (21:07) y CD Omeyas Trail (22:16).