Noelia Gutiérrez continúa con su progresión internacional

Noelia Gutiérrez tras su victoria en Suiza.

0

Otro paso adelante más para la cordobesa Noelia Gutiérrez, uno de los talentos más destacados del futuro y presente del boxeo español. La hija del mítico José Gutiérrez Guti continúa labrándose una trayectoria notable, en la que su nombre ya ha quedado grabado en metales nacionales y europeos. En este sentido, los últimos días han sido más que satisfactorios para ella, que hace tan solo un par de semanas lograba proclamarse vencedora en su categoría dentro del Campeonato de España de clubes de boxeo, que tuvo lugar en el Polideportivo La Manga del Mar Menor, en Murcia, y donde la cordobesa se hizo con la medalla de oro en -52 kg joven femenino, tras vencer en la final a Carmen Salado.

De este modo, su primer puesto contribuyó a que su club, el José Gutiérrez Guti, finalizara en la tercera posición final del evento, únicamente por detrás del CB Antonius Pugilatus y el EB Segundos Fuera, dentro de una competición que albergó a cerca de 300 deportistas de hasta 60 clubes de todo el territorio nacional.

Sin duda, un oro que le otorgó más confianza para sus siguientes desafíos internacionales, y el último tuvo lugar este mismo fin de semana en la ciudad de Basel, en Zúrich (Suiza), y donde la cordobesa se dio cita en un evento privado compuesto de hasta 23 combates amateur y 2 profesionales. En este sentido, la de Noelia fue, según admite su propio club, una de las peleas estelares de la velada, donde venció a la local Angela De Felice, campeona de Suiza, siendo además nombrada como mejor boxeadora del evento.