Minuto a Minuto
El carrusel de CORDÓPOLIS (6-7-8 de octubre)
CCF | Iván Ania: “Nos anularon un gol legal”

8 octubre 2023 - 10:41 h

Los mismos errores que viene arrastrando el Córdoba CF ha acabado por darle los mismos resultados que viene acumulando el equipo blanquiverde, a excepción de las dos últimas jornadas. El conjunto dirigido por Iván Ania volvió a caer derrotado dos semanas después tras fallar, una vez más, en la solidez defensiva, pecando, de nuevo, de falta de acierto de cara al gol. Así, el Algeciras aprovechó un error grosero en la entrega de Carlos García a Carlos Marín y, a partir de ahí, el resultado no se movió más. Ocasiones hubo para que lo hiciera, pero la falta de acierto blanquiverde y las paradas de los porteros impidieron que el resultado fuera otro diferente al 1-0.

20:49 h, 8 de octubre de 2023

FÚTBOL | Tres puntos de pura épica para el Atlético Espeleño (3-2)

Un triunfo de peso. De los que dan confianza. El Atlético Espeleño regresaba a su feudo este domingo para medirse al Utrera en un exigente choque ante uno de los favoritos del grupo. Y los rojillos tuvieron que darlo todo hasta el final, aunque tuvieron la recompensa del triunfo con mucha épica en el desenlace. Además, los locales tuvieron que rehacerse al primer tanto de los sevillanos a los siete minutos de partido, pues estos pudieron ver puerta en la primera acción del choque.

Asimismo, el Utrera pudo hacer el segundo poco después, en una oportunidad más dentro de un claro dominio visitante en la primera mitad. En el ecuador del primer tiempo mejoró el ímpetu del Espeleño, que ya comenzó a sumar oportunidades de gol. Y en la recta final de los primeros 45 minutos, Santacruz niveló la contienda. Eso sí, otro golpe recibirán los cordobeses antes de la pausa, ya que el Utrera hizo el 1-2 con el que se llegó al descanso.

El reinicio fue efervescente para el Espeleño, que igualó otra vez el partido en el minuto 50. Quedaba todo abierto en una segunda mitad frenética, con oportunidades para ambos. No obstante, finalmente fue la fe de los locales la que pudo más, ya que Adriano convirtió el 3-2 definitivo desde el punto de penalti.

20:37 h, 8 de octubre de 2023

FÚTBOL | Reparto de puntos en el derbi entre Lucena y Puente Genil (1-1)

Un punto valioso para ambos. El Ciudad de Lucena y el Salerm Puente Genil se midieron este domingo en un interesante derbi cordobés del Grupo X de Tercera RFEF. Uno al que ambas plantillas llegaban consolidadas en la zona noble de la clasificación y que se resolvió como la emoción que requiere en un choque entre dos planteles llamados a pelear por el ascenso. El Municipal de Lucena disfrutó de una primera mitad igualada, y en la que ambos dispusieron de oportunidades para adelantarse.

Sin embargo, el 0-0 brillaba en el marcador camino de vestuarios. Fue en el segundo acto cuando se destapó el acierto ofensivo. Primero fue Antonio Pino el que adelantó a los locales, aunque Ismael igualaría la contienda solo tres minutos después. De ahí hasta el final, el duelo siguió con el mismo guion y con continuas ocasiones que no se resolvieron en gol.

Así las cosas, reparto de puntos que deja al Ciudad de Lucena en lo más alto de la tabla como colíder, mientras que el Salerm se queda cuarto clasificación y aún invicto.

14:53 h, 8 de octubre de 2023

FÚTBOL | Zara rescata al CD Pozoblanco ante el CD Gerena (1-2)

Golpe de efecto del CD Pozoblanco en la quinta jornada de competición del Grupo X de Tercera RFEF. La victoria ante el Coria CF vino seguida de dos derrotas consecutivas ante el Ayamonte y el Ciudad de Lucena, por lo que a los pozoalbenses les urgía un nuevo triunfo que les volviese a aupar en la competición. Así, se veían las caras en esta quinta jornada ante el CD Gerena, que había comenzado la temporada de manera imbatida y que tan solo cayó derrotado en el último duelo contra el Utrera. Por lo tanto, el desafío era grande, pero la fe del CD Pozoblanco, aún más.

El duelo comenzó por todo lo alto, con intentonas por parte de ambos conjuntos. En primer lugar, sería un defensor de los locales el que sacaría bajo palos el remate de Kaká. Sin embargo, el Gerena también tendría sus opciones y, en los últimos minutos de la primera mitad, tendrían la más clara, puesto que el entrenador decretaría la pena máxima: penalti. Sin embargo, un imperial Dela aparecería para salvar a los suyos, detener el lanzamiento y mantener el empate al término del os primeros 45 minutos de juego.

Tras la reanudación, el empuje pozoalbense encontraría su premio. Cuando apenas se superaba la hora de juego, Migue Sánchez haría el primero de la tarde, poniendo por delante a los suyos y haciendo crecer la ilusión en todo el combinado. Así, entraría el duelo en un tramo final de infarto. A falta de tan solo cuatro minutos para el final del encuentro, el CD Gerena empataría la contienda por medio de Rosado. Sin embargo, el Pozoblanco sacaría fuerzas de flaqueza y, tan solo dos minutos después, en el minuto 88 de partido, Zara rescataría a los suyos anotando el 1-2 y dándole así los tres puntos al conjunto cordobés.

14:40 h, 8 de octubre de 2023

FÚTBOL | El Córdoba B mantiene el ritmo y vence al Conil (3-0)

Era la oportunidad de demostrar que su calidad seguía intacta a pesar de los numerosos cambios sufridos en el pasado mercado de verano. El objetivo del Córdoba B había cambiado en cierto modo tras la ventana de incorporaciones, ya que la meta era crecer en cuanto a calidad se refiere a medio plazo para dotar de experiencia y juventud al primer equipo, pero poco a poco el filial blanquiverde está dando pasos hacia adelante para que ser más ambicioso. Por ello, el conjunto dirigido por Diego Caro recibía al Conil en la Ciudad Deportiva en busca de acumular cuatro jornadas consecutivas sin conocer la derrota.

A priori, la escuadra califal era superior a su rival sobre el papel, pero ahora tocaba demostrarlo en una categoría que no deja lugar a relajaciones. Gracias a esto, el Córdoba B salió al césped cordobés con una intensidad mayor a la del Conil, consiguiendo que al paso por vestuarios ya fuese 2-0 venciendo gracias a los tantos de Mati y Óscar. Aun así, la segunda mitad no varió la tónica vivida durante la primera y Calero se encargó de cerrar una victoria que le permite luchar por el play off a un filial blanquiverde que ya suma dos victorias y cuatro citas de manera consecutiva sumando al menos un punto.

14:29 h, 8 de octubre de 2023

BALONCESTO | El Coto Córdoba CB sigue sin estrenarse en EBA (58-62)

Tras la dura derrota en la Instalación Deportiva Municipal de Valdeolleros, el Coto Córdoba CB encaraba la segunda jornada regular en Liga EBA en busca de estrenarse como local en el Palacio de los Deportes de Vista Alegre con una victoria ante un rival que sí consiguió sumar los dos puntos en esa primera cita liguera ante, curiosamente, el Climanavas Agrometal Peñarroya. El Vítaly La Mar BCBadajoz aterrizaba en territorio cordobés con el objetivo de asentar las buenas sensaciones y lo logró, sobre todo durante el primer periodo.

El cuadro pacense consiguió irse al paso por vestuarios con una ventaja cercana a los diez puntos gracias a un final de segundo cuarto sólido de un Coto Córdoba CB que llegó a estar a 16 puntos de su rival en varios tramos de la primera parte. Aun así, la reacción se mantuvo hasta el tercer cuarto, donde los blanquiverde se pusieron, incluso, por delante a falta de tan solo diez minutos para la finalización del choque. Un duelo que finalmente cayó de lado del Vítaly La Mar BCBadajoz gracias a un mejor acierto de cara a canasta en las últimas acciones, dejando sin puntuar en las dos primeras jornadas a una escuadra cordobesa que debe despertar si quiere seguir creciendo en la cuarta categoría del baloncesto nacional.

Estás leyendo...

10:41 h, 8 de octubre de 2023

— Leer más

10:36 h, 8 de octubre de 2023

imagen — CCF | Las imágenes del Algeciras CF - Córdoba CF

Derrota dura para el Córdoba CF en su visita al Nuevo Mirador de Algeciras. Los blanquiverdes, una vez más acompañados de decenas de aficionados cordobesistas, viajaban con la intención de asaltar la plaza del play off de los gaditanos. Sin embargo, en un encuentro de escasas oportunidades ofensivas, pesó sobremanera un grave error de la defensa califa que acabó con el ajustado 1-0 final.

— Leer más

10:35 h, 8 de octubre de 2023

CCF | Vuelta a los mismos errores (1-0)

Uno de los partidos más atractivos del Grupo II de Primera RFEF tanto por propuesta de juego como por ser dos candidatos a la promoción en la actualidad. El Córdoba CF llegaba a la séptima jornada de la categoría de bronce del fútbol español después de sumar dos victorias consecutivas, alejar los fantasmas que habían surgido tras un inicio irregular y con el objetivo de aumentar esta dinámica. Aun así, no lo iba a tener nada fácil ya que el Algeciras CF aterrizaba invicto nuevamente en su estadio y con una ambición propia de una escuadra que quería ganarse el título de revelación, demostrándolo así en una primera mitad donde fue superior a los blanquiverdes.

— Leer más

21:24 h, 7 de octubre de 2023

BALONCESTO | El UCB doblega con autoridad al Badajoz (54-97)

Primera salida y segundo triunfo de la temporada para el UCB Camper Eurogaza. Con la euforia aún latente del valioso triunfo en el derbi inaugural ante el Coto, los de Rafa Gomariz visitaron este sábado al City of Badajoz Academy, otro de los conjuntos extremeños presentes en el Grupo D-B de la EBA. Así, el choque tuvo prácticamente solo un color desde el inicio, ya que los locales fueron incapaces en todo momento de contrarrestar el poderío anotador de los verdinegros. Raudelis Guerra (23 puntos) lideró una ofensiva a la que se sumaron también Luis Rodríguez, Valentín Burgos y Luis Rueda, todos en dobles dígitos.

De este modo, los primeros diez minutos ya dejaron entrever lo que iba a ser el partido, pues el UCB se hizo con un primer parcial favorable de 13-23, que le dio una ventaja que no haría más que aumentar con el paso de los minutos. De hecho, los locales apenas anotaron 14 puntos en el segundo acto, por 23 de los visitantes.

Tras la pausa no varió el guion. Los de Gomariz se mantenía muy serios en defensa, con solo dos jugadores pacenses en dobles dígitos de puntos, mientras que este cuarto fue el más sobresaliente en ataque, con 34 puntos convertidos por los cordobeses, que ya dejaron sentenciado totalmente el encuentro. Así, el último periodo, pese a que también pudieron ganarlo, fue más de reparto de minutos hasta el definitivo. 54-97.

21:13 h, 7 de octubre de 2023

FÚTBOL SALA | El Córdoba Futsal B encadena su segundo triunfo consecutivo (3-6)

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad B está de dulce. Tras un inicio dubitativo en el que los pupilos de Lolo Vinos cayeron derrotados en sus dos primeros encuentros ligueros ante Virgili de Cádiz y El Puntarrón FS, los blanquiverdes comenzaron a remontar el vuelo la pasada jornada. El Córdoba Futsal B se impuso al FS Librilla en su feudo para sumar los tres primeros puntos de la temporada, y ahora tocaba hacerlos buenos en el siguiente duelo, que correspondería a la visita al AD Granja FS, equipo de Granja de Torrehermosa, Badajoz, recién ascendido a la categoría y que había caído derrotado en los tres primeros encuentros.

Las necesidades de los blanquiverdes de sumar ante un equipo teóricamente inferior estaban ahí, pero el filial blanquiverde no defraudó. Pronto se pondría por delante en el marcador y, de hecho, llegarían al descanso con un escueto 1-2 favorable a los blanquiverdes. Los locales estaban dando más guerra de la esperada pero, ya en la segunda mitad, los de Lolo Vinos encauzaron el duelo y acabaron imponiéndose a los pacenses. Ni siquiera el juego de cinco final del conjunto local hizo sucumbir a los de Lolo Vinos, que acabarían por llevarse la victoria gracias a un abultado resultado de 3-6, con goles de Sergio -doblete-, Camilo, Alberto, Rubén y Hugo.

20:55 h, 7 de octubre de 2023

BALONCESTO | Willis lidera al Peñarroya hacia un sólido triunfo en el Lourdes Mohedano (83-54)

Golpe sobre la mesa para el Climanavas Agrometal Peñarroya en su debut liguero en el Lourdes Mohedano. Los de Curro Santaella han logrado superar con contundencia al Sagrado Cáceres, en un encuentro sólido de los mineros y que se fue cociendo poco a poco. De hecho, tras un primer parcial de relativa igualdad entre ambos conjuntos (23-18 al término del primer cuarto), los locales pusieron la directa en el segundo periodo, frenando completamente el ataque de los extremeños. Además, el acierto del norteamericano Willis era implacable, bien secundado por Kiko Espinosa y Eric Paradera. Un 18-11 de parcial ya dejó el choque bien encaminado para el Peñarroya camino de vestuarios.

Pero el punto de inflexión definitivo llegaría tras la pausa, donde se mantuvo esa intensidad defensiva y aumentó, incluso, el acierto de cara al aro. El estadounidense se fue hasta los 32 puntos con 3/4 en triples, siendo imparable para el Cáceres, donde solo Senghor y Sigismontis pudieron mantener el tipo en ataque. Eso sí, en el último periodo se entró con 24 de ventaja para los cordobeses, por lo que estos diez minutos definitivos solo fueron un trámite para el triunfo final por 83-54.

20:32 h, 7 de octubre de 2023

FÚTBOL SALA | El Bujalance tampoco encuentra el camino en casa (2-4)

Sigue sin encontrar la solidez el Beconet Bujalance, que ha tropezado su vuelta al Pepe Montalbán, sumando así su tercera derrota en los cuatro primeros encuentros del curso. En este caso se medía a un Albacete FS que llegaba invicto a tierras cordobesas, y que sufrió en el arranque de partido. De hecho, los rojillos quisieron mostrar el potencial de su feudo, adelantándose a los ocho minutos por medio de Álvaro Pérez, quien culminó a la perfección una gran jugada de estrategia. Eso sí, la alegría duró poco, ya que los manchegos igualaron la contienda poco después, en una acción muy discutida por posible falta sobre Nono.

Sea como sea, el duelo siguió adelante con problemas de faltas para los locales, que encajaron el segundo en una contra rápida del Albacete. Pero reaccionarían, otra vez, antes del descanso, con un verdadero golazo de Gera en una gran acción individual.

Tras la pausa se mantuvieron los mismos problemas de faltas para el Bujalance, que entró en bonus en la recta final del partido y eso le costó el triunfo. Tras pitarle la quinta encajó el tercer gol, lo cual obligó a Fermín Hidalgo a arriesgar más con el juego de cinco. Y ahí, ya sin opciones de nada, el Albacete hizo el definitivo para cerrar el partido con el 2-4.

20:21 h, 7 de octubre de 2023

BALONMANO | El Ángel Ximénez, superado por el Bidasoa Irún (37-19)

Uno siempre vuelve a los sitios donde fue feliz, aunque este sábado no iba a ser tan bonito como aquel día. El Ángel Ximénez de Puente Genil pisaba nuevamente la pista de Artaleku, donde hace once años consiguió el ascenso a la Liga ASOBAL, competición donde actualmente sigue estando presente y cada vez con un proyecto más y más ambicioso. En cambio, el Bidasoa Irún también está instaurando unas bases para ser un equipo ilusionante y en el presente ya lo es, aglutinando campañas en la zona noble de la clasificación y siendo el único plantel que ha logrado plantarle cara al todopoderoso FC Barcelona. Ahora, ambos clubes se enfrentaban en un partido desequilibrado desde los primeros instantes.

— Leer más

20:17 h, 7 de octubre de 2023

FÚTBOL | El Córdoba Femenino iguala fuerzas en Valencia (1-1)

Un encuentro difícil como visitante ante un equipo que no había conocido la victoria como local después de las derrotas frente al Getafe Femenino y Cáceres Atlético, aunque ya demostró lo que valía después de arrollar al Unión Viera durante la jornada pasada. Por ello, el Córdoba Femenino llegaba a las instalaciones valencianas para enfrentarse al filial del Valencia Féminas en busca de buenas sensaciones y pelear el partido, aunque en los primeros minutos logró estar más metido en el encuentro y Lorena Guillén finalizó un hermoso contragolpe para adelantar a las blanquiverdes.

De hecho, este era un territorio desconocido para un conjunto califal que no había logrado saborear la victoria en la presente temporada y que llegaba a este duelo después de encadenar tres derrotas consecutivas. Por ello, era capital conseguir puntuar, como mínimo, lejos de la Ciudad Deportiva y así lo hizo. A pesar de que estuvieron los tres puntos al alcance de la mano, el Valencia Féminas B logró igualar el duelo y finalmente hubo reparto de puntos que contenta a un Córdoba Femenino que ya tiene un punto de anclaje para crecer conforme las jornadas sigan pasando.

12:26 h, 7 de octubre de 2023

CCF | Afianzando sensaciones

Creciendo desde un inicio dubitativo, y con la ambición de acercarse a su máximo nivel para así comenzar a convencer a los más dubitativos de la calidad que tiene este equipo. Ese debe de ser el objetivo de un Córdoba CF que, tras encadenar por primera vez en lo que va de temporada dos victorias consecutivas, le toca visitar el estadio del equipo revelación del Grupo II de Primera RFEF: el Algeciras CF. El Nuevo Mirador será el escenario idóneo para que algecireños y blanquiverdes se pongan a prueba en un duelo que se antoja importante, inflexivo, para el devenir de la competición en un futuro, al menos, a corto plazo.

— Leer más

12:25 h, 7 de octubre de 2023

TENIS DE MESA | El Museo de la Almendra Francisco Morales destila buenas sensaciones en Sant Cugat (0-4)

El Museo de la Almendra Francisco Morales sigue con paso firme en la Superdivisión femenina de tenis de mesa. Si hace una semana despachó por la vía rápida su compromiso contra el Leka Enea, esta tarde ha repetido formato en su cita ante el Sant Cugat, al que también ha doblegado por 0-4.

— Leer más

12:24 h, 7 de octubre de 2023

TENIS DE MESA | El Cajasur Priego logra su primera victoria contundente ante el Sanse (0-4)

El Cajasur Priego ya sabe lo que es ganar en la Superdivisión. El conjunto de la Subbética sacó a relucir su potencial en la pista del Sanse y con contundencia tras imponerse por 0-4. De paso, se quitó algunos temores de la semana anterior cuando se dejó en el Centro de Tecnificación un punto ante el Burgos.