La cordobesa Alejandra Cívico, subcampeona de España de 3x3

Selecciones andaluzas de 3x3

0

Las selecciones andaluzas han terminado los Campeonatos de España de baloncesto 3x3 en categorías U13 y U15 con un excelente balance de tres medallas de plata y un quinto puesto. El evento, que se celebró durante la pasada semana en Blanes, contó con una importante delegación provincial, ya que hasta cuatro cordobesas defendieron los colores de Andalucía en la cita nacional. Y una de ellas logró, incluso, subirse al podio.

Así es, ya que Alejandra Cívico (Unicórdoba) ha conseguido colgarse la medalla de plata con la U15, tras ceder en la final ante una gran Comunidad Valenciana (21-20), en un partido de igualdad y emociones fuertes. Los detalles terminaron decantando la balanza en favor de las levantinas. Aún así, meritoria presea para el combinado autonómico en la primera edición de este Campeonato de España.

Por su parte, el equipo U13 contó con Martina Aguilar (Cordobasket), Alba Sánchez (La Carlota) y Elena García (La Salle), quienes, tras una primera fase inmaculada en la jornada del sábado, tropezaron en los duelos del KO, ya que las andaluzas cayeron en cuartos de final. Aún así, las tres cordobesas se resarcieron con dos victorias de mérito para terminar en la quinta plaza del torneo tras imponerse a Aragón por 6-15.