Juan José Gallego y Ariadna Carrasco vencen en Hinojosa del Duque

Ambos ganadores de la prueba en Hinojosa del Duque

0

El Circuito Provincial de Carreras Populares 2023 regresó a escena en la noche de este sábado con la disputa de la cuadragésimo quinta edición de la Carrera Popular de Hinojosa del Duque, donde el local Juan José Gallego logró, por méritos propios, ser profeta en su tierra, con un triunfo merecido, al igual que el de Ariadna Carrasco entre las féminas, en su caso de una manera más ajustada si cabe, en una competición en la que estuvieron presentes cerca de un centenar de corredores en su prueba reina.

En este sentido, el atleta venció con contundencia en el circuito urbano de algo más de siete kilómetros dispuesto por la organización, gracias a una marca en meta de 23:38, algo más de 20 segundos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, que fue el montillano del Trotasierra Jesús Alguacil, el cual paró el crono en 24:00. José Said Kiamouch, también del Trotasierra, fue tercer con con 24:20.

Entre las féminas, el triunfo fue para la joven deportista del Club Atletismo Cordobés, que alcanzó el oro con un marca de 30:05, seguida en lo más alto del podio por Sigrid Averland (Los Chakales) y Esperanza López, con 30:17 y 31:45 respectivamente.