Juan Bautista Expósito y Rafi Mengual, los mejores en Adamuz

Mengual y Expósito, ganadores en Adamuz.

0

El Circuito Cordobés de Carreras Populares 2024 se desplazó este sábado a la comarca del Alto Guadalquivir para la disputa de la vigésimo segunda edición de la Carrera Popular Villa de Adamuz, que congregó en el municipio a 200 corredores entre las categorías inferiores y la prueba reina, que se celebró a última hora de la tarde con un recorrido de unos cinco kilómetros a través de las calles de la localidad. En este sentido, los mejores fueron Juan Bautista Expósito y Rafi Mengual, los cuales cumplieron con su condición de favoritos desde la línea de salida.

El atleta de Los Califas-UCO fue el mejor en la general con un tiempo de 16:46, aventajando en cerca de un minuto a su máximo perseguidor, que fue Antonio García con 17:35. El bronce se lo llevó Adrián Luna, del Club Atletismo Fit, con 18:39.

Entre las féminas, la más destacada fue Mengual, perteneciente al Trotasierra, que marcó un tiempo de 20:14. En este caso, la pelea por el oro estuvo más disputada, ya que su compañera de equipo Lisa Esquivel hizo 20:47, mientras que en tercera posición llegó Maribel López, del Trotacolonia, con 21:28.