Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Lee ya las noticias de mañana

La Universidad de Córdoba acoge esta semana el congreso internacional 'Mundolivar'

Imagen de un cultivo de olivar.

Redacción Cordópolis

0

La Universidad de Córdoba (UCO) acogerá los días 22 y 23 de junio un congreso mundial acerca del sector del olivar, 'Mundolivar', un espacio de diálogo y análisis internacional donde los principales actores del sector, profesionales y expertos de reconocido prestigio abordarán ocho ejes temáticos con un enfoque transversal: el aceite de oliva en el mundo, el Pacto Verde Europeo, la revolución genética, el olivar del futuro, el arte de elaborar un gran AOVE, Almazara 5.0, los polifenoles como parámetro de calidad y Marketing y Comercialización.

Tal y como ha indicado la organización en una nota, 'Mundolivar' se presenta en un atractivo formato que conjuga ponencias, mesas redondas y talleres prácticos, como olivicultura moderna, nueva PAC, enfermedades del olivar, cata de AOVE o un duelo entre maestros de almazara.

Se trata de un evento pionero a nivel internacional que recogerá el conocimiento en torno al olivar y el aceite de oliva a disposición de todo el sector que surge gracias a la colaboración entre Grupo Agromillora --a través de la revista 'Olint'-- y Grupo Editorial Mercacei, organizadores del evento y líderes en sus respectivos ámbitos de actividad.

'Mundolivar' cuenta con más de 40 ponentes confirmados, procedentes de países como Estados Unidos, Portugal, Italia, Chile, Marruecos o Australia, y la presencia de las principales empresas del sector, donde habrá un área específica para expositores. A este encuentro, está prevista la asistencia del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y la consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Carmen Crespo.

Será una “ocasión idónea” para adquirir y actualizar conocimientos, conocer las últimas tendencias, establecer contactos comerciales y hacer networking en un evento multidisciplinar que abarca todos los eslabones de la cadena de valor; una cita ineludible para olivareros y productores, responsables de almazaras y cooperativas, envasadores, inversores y consultores, ingenieros agrónomos y técnicos, asociaciones profesionales, instituciones y centros de formación e I+D+i o administraciones, entre otros.

Etiquetas
stats