Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Lee ya las noticias de mañana

Licitada una nueva edición de Sabor a Córdoba: ocho comarcas, 70 stands y más de 40 actividades

Inauguración de la 'Feria Sabor a Córdoba'

Jesús Ventura

30 de julio de 2025 20:08 h

0

Un nuevo paso más después de confirmarse en el Pleno celebrado el pasado martes en el Palacio de la Merced, pese al rechazo de las Denominaciones de Origen. El Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco), dependiente de la Diputación de Córdoba, ha abierto el proceso de contratación para la organización integral de la feria agroalimentaria “Sabor a Córdoba 2025”, que se celebrará del 14 al 16 de noviembre en el Centro de Exposiciones, Ferias y Convenciones (CEFC) de la capital, según aparece la licitación en la Plataforma de Contratación del Sector Público.

Con esta iniciativa, Iprodeco busca potenciar los productos, tradiciones y recursos naturales de las comarcas cordobesas, fomentar el empleo rural y combatir la despoblación, ofreciendo un espacio de promoción y dinamización económica para el tejido productivo local. Aun así, estuvo envuelta en cierta polémica después de que tanto la Denominación de Origen Priego de Córdoba como la Asociación Española de Denominaciones de Origen presentasen la retirada de la iniciativa durante el Pleno celebrado en el Palacio de la Merced. En cambio, la actividad fue aceptada en la Diputación de Córdoba.

Diseño del evento

La feria se articulará en torno a las ocho comarcas de la provincia, con zonas expositivas diferenciadas para los ayuntamientos y empresas agroalimentarias. Además de los 70 stands previstos y que se menciona en el titular de esta noticia, el recinto contará con áreas institucionales y espacios específicos para degustaciones, cultura y folclore.

Entre los espacios destacados se incluyen el Túnel del Aceite, donde se podrá conocer y catar AOVEs cordobeses; una zona de showcooking con chefs locales; un mercado de productos y áreas de descanso para visitantes. Durante los tres días de evento, se celebrarán más de 40 actividades, entre ellas al menos 21 showcookings con productos de empresas expositoras y 24 actividades culturales impulsadas por los municipios.

El CEFC pondrá a disposición del evento todos sus recursos logísticos: salas VIP, zonas de trabajo, aparcamiento con más de 600 plazas, espacios para prensa, y servicios de limpieza y seguridad.

Etiquetas
stats