El UCB Camper Eurogaza se lleva un intenso derbi en Peñarroya

Lance de un partido el UCB Camper Eurogaza

0

Ya van quedando menos jornadas para terminar la temporada regular. La mayoría de los equipos que están inmersos dentro del Grupo D-B de la Liga EBA ya tienen sus objetivos prácticamente firmados, aunque la dinámica con la que avanzas a la siguiente etapa de la campaña es fundamental. Esta vez, el UCB Camper Eurogaza quería seguir el ritmo impuesto por el Coto Córdoba CB en los últimos nueve encuentros, donde cosecha pleno de victorias y se ha metido en la pelea por un liderato donde el primer cuadro capitalino parecía tener amarrado durante el presente curso. Aun así, en frente estaba un Climanavas Agrometal Peñarroya que ha puesto en serios aprietos a los de Rafa Gomáriz.

Y es que la igualdad era máxima. En un derbi cordobés no importan en demasía las dinámicas que unos u otros han podido cosechar en el pasado y así se demostró en la primera mitad, donde el Climanavas Agrometal Peñarroya fue superior, aunque solo en ciertos detalles. De hecho, el cuadro minero logró una distancia de cuatro puntos tras los veinte primeros minutos del partido. Aun así, el UCB Camper Eurogaza seguía más que vivo y pretendía aumentar el ritmo durante el segundo periodo, cosa que ocurrió, pero nadie se esperaba lo que ocurrió en el tercer cuarto.

Los chicos dirigidos por Rafa Gomáriz tenían la idea clara y las armas necesarias para darle la vuelta al electrónico del Pabellón Lourdes Mohedano y así lo demostraron nada más salir de vestuarios. El UCB Camper Eurogaza consiguió un parcial de 10-22 en el tercer cuarto que encarriló mucho el camino de la victoria a un conjunto capitalino que tan solo gestionó dicha ventaja en el último periodo para amarrar un triunfo capital. Por su parte, el Climanavas Agrometal Peñarroya lo intentó hasta el final, pero no fue suficiente para batir a uno de los máximos favoritos para alzarse con el ascenso a LEB Plata.