Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

Un vino fino de Bodegas Alvear recibe el Premio Alimentos de España

Bodegas Alvear de la Denominación de Origen Montilla-Moriles | BODEGAS ALVEAR

Redacción Cordópolis

0

El Fino Capataz Solera de la Casa, con Denominación de Origen Montilla Moriles, de Bodegas Alvear será distinguido este martes en los Premios Alimentos de España 2018 que otorga el Ministerio de Agricultura y Pesca y Alimentación.

Será en una gala que tendrá lugar en la sede del Ministerio y que también distinguirá con estos premios a Calidad Pascual y Paradores, además de reconocer a otros productos andaluces como el Jamón Vallejo IGP Jamón de Trevélez, de Granada y la cooperativa Santísimo Cristo de la Misericordia de Jódar (Jaén).

En concreto, estos premios reconocen la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles, así como su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.

En esta edición, el premio extraordinario de esta edición recae en la red de Paradores por ser un referente en la promoción de la gastronomía española dentro y fuera de España.

Por su parte, Calidad Pascual recibirá el premio que reconoce a la industria alimentaria, mientras que la compañía barcelonesa Sorbos recogerá el accésit a la iniciativa emprendedora.

La madrileña Biogran será reconocida con el galardón a la producción ecológica; la cacereña Norte Extremeña de Transformados Agrícolas, con el de la internacionalización alimentaria, mientras que la empresa murciana Eurocaviar será premiada como la mejor producción de la pesca y de la acuicultura.

El galardón al mejor jamón de bellota ibérico será para el de Monte Nevado Añada 2014, mientras que el Jamón Vallejo IGP Jamón de Trevélez recibirá el galardón al mejor jamón serrano. Por su parte, el mejor vino recaerá en Fino Capataz Solera de la Casa, DOP Montilla-Moriles de Bodegas Alvear (Córdoba).

También han sido premiados el restaurante Zuberoa a la mejor restauración, mientras que el premio a la comunicación ha recaído en la Organización Interprofesional del Ovino y el Caprino (Interovic).

Además se hará entrega de los galardones Premios Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra Campaña 2018-2019 a Explotaciones Jame, la Sociedad Cooperativa Andaluza San Vicente y a la cooperativa Santísimo Cristo de la Misericordia de Jódar (Jaén).

Etiquetas
stats