Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Lee ya las noticias de mañana

Córdoba se convertirá en septiembre en la capital europea de la producción ecológica

Una imagen del ecomercado de Córdoba

Redacción Cordópolis

8 de junio de 2023 11:08 h

0

Del 26 al 28 de septiembre, Córdoba se convertirá en la capital europea de la producción ecológica con la celebración del Congreso Europeo de Producción Ecológica, organizado por la asociación profesional española de la producción ecológica, Ecovalia, en el Palacio de Congresos de Córdoba.

El presidente de la entidad, Álvaro Barrera, ha señalado que la producción ecológica “se encuentra en un momento clave, con numerosos retos a los que hacer frente, y el Congreso Europeo que tendrá lugar en Córdoba tiene que marcar un punto de inflexión para el sector. Allí vamos a tener la oportunidad de intercambiar ideas y puntos de vista sobre la Estrategia de la Granja a la Mesa y la nueva PAC, entre otros temas, así como cuestiones que venimos defendiendo desde Ecovalia y que son una prioridad para nosotros, como las políticas de promoción y consumo y las compras públicas. Sin duda, este congreso situará a España y a su producción ecológica en el centro de la mesa”.

El Congreso cuenta con el apoyo institucional del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno de España; la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de Andalucía y de la Diputación de Córdoba que, junto a numerosos colaboradores privados, han querido contribuir a que este evento sea posible.

El plazo de inscripciones para asistir al congreso continúa abierto. Además, hasta el 17 de junio, los interesados podrán beneficiarse de descuentos en las tarifas. Toda la información puede encontrarse en la web www.europeanorganiccongress.bio.

Encuentros y actividades

Ecovalia ha aprovechado también su participación en la cuarta edición de Organic Food Iberia para desarrollar una intensa actividad de encuentros y actividades profesionales en el stand, en el que ha estado acompañado de una docena de empresas miembros de la entidad: Viver Kombucha; Bodega palomillo; Co&Co Frescoycocinado; Jalhuca y Vegavilanos; Valle del Taibilla; Miel de León, Quevana Vegan Cheese y Bodegas Pranach; 4 Hectáreas; The Bio Factory; Perseus Foods.

Etiquetas
stats