¿Es el salmorejo Patrimonio de la Humanidad?

Récord de 500 kilos de salmorejo en Cañete de las Torres.

La dieta mediterránea, el flamenco y los Patios de Córdoba son ya Patrimonio Inmaterial de la Humanidad declarados por la Unesco. Pero, ¿y el salmorejo? La Cofradía de este popularísimo plato cordobés ha enviado una propuesta al Ayuntamiento para que el Pleno apruebe una declaración institucional y pida a la Unesco que se pronuncie. El PSOE planteará este jueves en Junta de Portavoces que se asuma esta propuesta sobre la que, en principio, no hay nadie en contra. ¿Quién se va a oponer?

La Cofradía entiende que la receta del salmorejo cordobés es algo a proteger por su singularidad y también porque se trata de un plato tradicional que ha trascendido a generaciones.

La receta (según la Cofradía):

Ingredientes:

1 Kg. de tomates

200 grs. de Pan de Telera Cordobesa

100 grs. de Aceite de Oliva virgen extra

1 diente de Ajo de Montalbán

10 grs. de Sal

Elaboración:

Elaboración del salmorejo cordobés tradicional, según la Cofradía del Salmorejo.

https://youtu.be/xwd3bCSgWAs

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