Córdoba Califato Gourmet abordará la sostenibilidad en la alta gastronomía
¿Sabías que producimos comida para 12.000 millones de personas cuando la población del planeta es de 7.300 millones o que los restaurantes españoles tiran a la basura una media de 63.000 toneladas de comida cada año?
Estos y otros temas relacionados con la sostenibilidad del planeta serán abordados en la mesa redonda Sostenibilidad en Alta Gastronomía, en el marco del evento Córdoba Califato Gourmet que se va a celebrar en esta capital cordobesa los próximos 14 y 15 de octubre.
Según informa la organización en una nota, en esta mesa redonda se tratará de “dar respuesta a la pregunta de qué podemos hacer, desde la gastronomía, para cuidar mejor el medio ambiente”.
En esta sesión se ofrecerán datos de España y el resto del mundo sobre la cantidad de comida que se tira a la basura en los restaurantes y los hogares, y el coste medioambiental y económico que genera esta práctica.
Asimismo, se abordará el tema de la gestión de los desperdicios y qué ideas imaginativas se pueden poner o están en marcha para no infligir más heridas al Planeta, como la cría de especies marinas en piscifactorías, el control inteligente de compras, gestión de stocks y mermas o utilizar los productos de cercanía, entre otros.
Durante la misma, intervendrán los chefs David García, del Corral de la Morería, en Madrid; Óscar Calleja, del restaurante Annua, en San Vicente de la Barquera; Jesús Segura del Restaurante Trivio y los chefs locales Paco Morales, Celia Jiménez y Kisko García que, en esta ocasión, actuarán como periodistas, formulando preguntas a los ponentes.
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