Jesús Alguacil y Lisa Esquivel se llevan la Ruta del Aceite

Lisa Esquivel celebrando el triunfo en La Victoria.

0

El Circuito Cordobés de Carreras Populares 2024 se desplazó este domingo hasta La Victoria para la disputa de la decimonovena edición de la Ruta del Aceite, otra prueba mítica del calendario popular en la provincia. El evento, organizado por el Club Deportivo Las Zorreras, congregó a varias decenas de atletas, quienes tuvieron que superar un circuito de unos 10 kilómetros con salida y meta en el recinto ferial de la localidad cordobesa.

En este sentido, el triunfo en la general fue para el montillano Jesús Alguacil. El corredor del Runner Pura Cepa se impuso con claridad gracias a una marca de 34:11, seguido en lo más alto del podio por Sergio González, del Atletismo Bahía de Cádiz; y José Said Kiamouch, del Trotasierra, con 34:53 y 35:49 respectivamente.

Entre las féminas, la mejor fue Lisa Esquivel. La atleta del Trotasierra aventajó a todas sus contrincantes con un tiempo de 42:18. Es más, el podio estuvo al completo integrado por representantes del club de Hornachuelos, de la mano de Beatriz Rojano, segunda con 43:21; e Isabel Cristina García, bronce con 43:32.