Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

Gambas, ibéricos y un menú con dosis de ánimo en Nochebuena para los pacientes del Hospital Valle de Los Pedroches

Cocineras del Hospital Valle de los Pedroches preparan menús especiales, en una imagen de archivo.

Alejandra Luque

0

Dentro de unas horas, miles de familias se reunirán en torno a una mesa repleta de comida y bebida dispuestas a volver a casa rodando. Si la economía lo permite, estas fiestas son también las del atracón, pero hay muchas personas que ni podrán cenar en exceso ni estar rodeados de toda la familia, como son los pacientes de los hospitales.

Es por ello por lo que las direcciones de los complejos sanitarios se afanan en preparar menús especiales para que noches tan señaladas como la de este domingo sean un poco más especiales. Así ocurrirá en el Hospital Valle de Los Pedroches, cuyos pacientes disfrutarán esta noche de entrantes como gambas, queso curado de oveja, caña de lomo, salchichón y jamón de recebo ibérico.

El plato principal serán supremas de pavo con almendras y guarnición de zanahorias baby. Como postre, disfrutarán de un mousse de chocolate y nata o piña en su jugo, para los diabéticos. Para todos habrá, también, bolsas de dulces. Este menú ha sido realizado por el Servicio de Nutrición-Dietética y Servicio de Hostelería del hospital.

Desde el Área de Gestión Sanitaria Norte de Córdoba señalan a Cordópolis que también habrá una comida especial para este lunes (Navidad), tanto en este hospital como en el del Valle del Guadiato, y para el 6 de enero (Día de Reyes). Además, el 1 de enero, los pacientes del Valle de Los Pedroches volverán a degustar platos especiales.

Todos los platos que se sirven respetan los valores nutricionales que los especialistas recomiendan para los pacientes, según su estado y patología.

Etiquetas
stats