Cabra prepara su XIII Fiesta del Aceite Fresco
La Diputación de Córdoba vuelve colaborar con la Asociación de Empresarios y Comerciantes de Cabra (AECA) para hacer realidad la XIII Fiesta del Aceite Fresco de Cabra (Córdoba), que se celebrará del 15 al 17 del presente noviembre en el Centro de Innovación y Apoyo al Desarrollo Empresarial.
El Palacio de la Merced ha sido el escenario elegido para presentar el cartel de “esta Fiesta, un evento consolidado que cuenta con el aval de 12 ediciones anteriores en las que la participación ha sido todo un éxito y en las que la institución provincial ha estado presente”.
Así se ha expresado el delegado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo de la Diputación y presidente de Iprodeco, Félix Romero, para quien “nos encontramos ante un proyecto de carácter socioeconómico y promocional centrado en el sector olivarero, esencial para Cabra y su comarca, pero también para toda nuestra provincia”.
Romero, quien ha estado acompañado por el presidente de AECA, Juan Antonio Cerrillo, se ha detenido en la importancia de un evento que “contribuye a la dinamización de la demanda y la promoción del consumo de productos agroalimentarios locales. Pero esta fiesta es también la excusa perfecta para conocer el patrimonio histórico, cultural y gastrónomico de Cabra y la Subbética, repercutiendo de manera directa en el sector turístico”.
“En definitiva, hoy presentamos una iniciativa que pretende poner en valor un producto ancestral, el aceite de oliva virgen extra, con la característica añadida de presentar, degustar y poder adquirir los primeros aceites de la campaña oleícola, incidiendo sobre el aceite fresco, verde y nuevo”, según ha concluido Romero.
En cuanto al programa de actividades previsto para esta XIII Fiesta del Aceite Fresco de Cabra, el delegado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo de la Diputación ha especificado que “será un espacio para la exposición y venta de maquinaria agrícola, así como para la promoción de actividades complementarias en torno al AOVE”.
Del mismo modo, según ha añadido Romero, “se realizarán actividades relacionadas con la salud y el deporte, desgustaciones gastronómicas, catas de aceite dirigidas y visitas guiadas a la Cooperativa Olivarera de Cabra y al Museo del Aceite local”.
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