José Antonio González se impone en el Rally-Crono de Las Minas

Imagen del Rally-Crono de Las Minas

0

El Campeonato de Andalucía de Rally-Crono 2024 desembarcó este fin de semana en la provincia de Córdoba con la tercera cita de la temporada. De la mano de la Escudería Esalto y cogiendo el testigo de las cronometradas disputadas en años anteriores, se ponía en marcha la primera edición de su Rally-Crono, valedera asimismo para la copa provincial de automovilismo. El piloto malagueño José Antonio González, junto a Juan Manuel Cobos, vencieron en el scratch de la prueba y en el del Campeonato gracias a un mejor tiempo de 26:08:01. Su BMW M3 lograba el mejor registro en las cuatro pasadas al tramo cronometrado y se convertía en el mejor equipo de los 55 inscritos.

A 9,5 segundos ocuparía la segunda plaza de la general la dupla del Automóvil Club de Córdoba integrada por Rafael Martínez Saco y Miguel Ángel Calderón al volante de Huyndai I30 N, que además, y gracias a este registro, se adjudicaron también la victoria en el trofeo de la Copa provincial Diputación de Córdoba en categoría de piloto y copiloto respectivamente. Cerrando el podio de la prueba, la tercera plaza del cajón fue para otro equipo cordobés, en este caso Francisco Mata y Antonio Fernández, de la Escudería Villacor, a 18,5 segundos del vencedor pilotando un Renault Clío.

Entre los diez equipos más rápidos en los 40 kilómetros del tramo cronometrado (ubicado en la carretera de La Cardenchosa hacia Hornachuelos entre los términos municipales de Fuente Obejuna y Peñarroya-Pueblonuevo), se colocaron igualmente el tándem gaditano del Club Motor Circuito de Jerez José Antonio Villalba y Pablo Sánchez, que fueron cuartos con un Citroën DS3 R3; quintos fueron por su parte los cordobeses Alberto Valverde y Marta Ortiz (Escudería Rallyeros Forever) con un Renault Megane Coupé; y la sexta plaza fue para José Ignacio Santos y Manuel Rodríguez (Quintano Sport) con un Seat Ibiza.

Así las cosas, la próxima cita del Campeonato de Andalucía de Rally-Crono está prevista para el 8 y 9 de junio, en este caso con sede en Casabermeja (Málaga).