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Cruz Roja reparte 462.000 kilos de comida entre 23.000 cordobeses

Un empleado de Cruz Roja en un almacén de alimentos.

Redacción Cordópolis

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La entrega de alimentos está cofinanciada en un 85% por el Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas y en un 15% por el presupuesto nacional

Cerca de 23.000 personas en situación de vulnerabilidad se beneficiarán de la tercera fase del reparto de comida que lleva a cabo Cruz Roja Española en Córdoba dentro del Programa 2015 de ayuda alimentaria para población sin recursos, cofinanciado en un 85% por el Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) y en un 15% por el presupuesto nacional.

Así, en una nota de prensa la institución humanitaria señala que en las próximas semanas el voluntariado se encargará de distribuir más de 462.000 de kilos de alimentos entre un total de 91 entidades de la provincia. Se incluyen entre ellas los propios centros y asambleas de Cruz Roja hasta ayuntamientos, residencias de mayores, escuelas infantiles, centros de drogodependencias y organizaciones sociales de diversa índole.

Como partícipe de esta campaña, en la que también colabora la Federación Española de Bancos de Alimentos, la organización hará llegar a representantes de las mencionadas entidades productos de carácter básico, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento, de manera que éstas puedan preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.

La “cesta de alimentos” incluye arroz, tarritos infantiles, cereales infantiles, leche de continuación en polvo, garbanzos, alubias, leche UHT, aceite de oliva, atún en conserva, pasta alimenticia, tomate frito, galletas, crema de verduras deshidratada, fruta en conserva sin azúcar añadido y judías verdes en conserva.

Se trata de alimentos especialmente nutritivos, que van a contribuir a satisfacer las necesidades de personas adultas y, de manera especial, de los menores. Esta cesta ha sido elaborada con la colaboración de la Federación de Bancos de Alimentos, Cruz Roja y de expertos en nutrición de los Ministerios implicados en esta iniciativa, que son el de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad; el de Empleo y Seguridad Social; y el de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

Se cierra de esta forma el Programa 2015 de Ayuda Alimentaria, de cuyas dos anteriores fases se beneficiaron en la provincia 23.000 y 25.700 personas respectivamente.

Esta ayuda va dirigida a individuos o grupos familiares especialmente vulnerables, como son familias con menores y/o personas mayores a su cargo, familias monoparentales, personas con discapacidad física, psíquica o sensorial, personas incapacitadas para el trabajo o afectadas por toxicomanías o sida, menores en situación de desamparo, mujeres maltratadas, minorías étnicas, inmigrantes, refugiados, asilados, ex reclusos, transeúntes, y personas mayores perceptoras de las pensiones más bajas.

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