Arranca un nuevo curso en el Centro Superior de Artes y Ciencias Gastronómicas
El Centro Superior de Artes y Ciencias Gastronómicas (Csacg) en Córdoba comienza en próximos días su segundo curso, Certificado de Profesionalidad Servicio de Bar y Cafetería, para el que aún está abierto el plazo de matrícula y las entrevistas personales a los aspirantes se llevarán a cabo de forma inminente.
Según destacan desde el Centro, este curso, para un máximo de 15 alumnos, está subvencionado por la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía y el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE).
Está programado y recomendado para quienes deseen iniciarse y/o especializarse en servicios de bar y cafetería. También está recomendado para aquellos profesionales, que, con experiencia laboral adquirida, quieran acreditar sus competencias con el objetivo obtener un título oficial. Además, apuntan que “es una magnífica opción para futuros emprendedores que deseen tener un negocio propio y quieran tener conocimientos del sector”.
Al respecto, aseguran que “el curso ofrece numerosas salidas laborales”, de manera que “los alumnos que lo completen podrán ejercer como 'barman', camarero de bar-cafetería, camarero de barra y/o dependiente de cafetería, encargado de bar-cafetería y jefe de barra en bar o cafetería”.
Se impartirá en modalidad presencial en el Centro Superior de Artes y Ciencias Gastronómicas, situado en calle La Bodega, número 8, de Córdoba, cuyo taller restaurante/bar son las propias instalaciones del Restaurante La Casa de Manolete Bistró.
La formación, que se dará de 8,30 a 13,30 horas, incluye 640 horas y 80 de prácticas en restaurantes de Córdoba. Los requisitos para acceder a este curso son estar desempleado y en posesión de una titulación mínima de ESO o equivalente.
En concreto, las peticiones de información, así como las solicitudes se podrán efectuar telefónicamente (629045444) o por correo electrónico ('direccion@csacgcordoba.com').
0