La cordobesa África Lozano conquista la Copa de Andalucía

Jugadoras del Atlético Torcal con la Copa de Andalucía

0

La cordobesa África Lozano suma un nuevo título a su aún breve trayectoria. La canterana del Deportivo Córdoba y actualmente en las filas del Atlético Torcal consiguió este fin de semana alzarse con la edición del 2023 de la Copa de Andalucía de futbol sala femenino, que se celebró en la localidad malagueña de Cañete la Real. El cuadro malagueño, conjunto que militará esta temporada en la Primera División femenina, y el Martos FS, que hará lo propio en la Segunda División, disputaron una intensa final que se decidió a favor de las favoritas. Hay que puntualizar, además, que en el cuadro jienense se encontraban otras dos cordobesas y ex del Deportivo como son Marta García y Rocío Gracia.

De este modo, apenas había transcurrido un minuto de encuentro cuando llegó el primer tanto del Torcal. Las marteñas, por su parte, lo intentaban de todas las formas, aunque siempre se encontraban el freno de la guardameta. Así, próximo al minuto diez, una jugada individual de Ksenia puso más tierra de por medio con el 0-2. Los minutos seguían pasando y el Torcal cada vez se encontraba más cómodo en la pista, tanto que tuvo fortuna incluso con el tercero, que llegó en propia meta por parte de una jugador del Martos. Antes del descanso hubo tiempo para un gol más, ya que las malagueñas aprovecharon el juego de cinco para hacer el 0-4 a puerta vacía.

Con la distancia en el marcador ya conocida arrancó la segunda mitad, en un reinicio en el que ahora sí funcionó el portero-jugador para el Martos, que pudo al fin recortar la diferencia. No obstante, casi sin tiempo para celebrarlo, llegó un nuevo gol del Torcal. Con todo, llegaron los mejores minutos de las jienenses, que hicieron el segundo desde el punto de penalti, aunque ya sería imposible la remontada. Es más, casi a renglón seguido llegaría otro tanto malagueño, que disfrutó de los últimos minutos, sumando una diana más a su electrónico, para cerrar el partido con 2-7 y coronarse como nuevo campeón de Andalucía.