ASOBAL
El Ángel Ximénez se deshace en Torrelavega

Lance del duelo entre el Ángel Ximénez y el Torrelavega

0

Segunda jornada y segundo tropiezo para el Ángel Ximénez de Puente Genil en LaLiga Plenitude ASOBAL de balonmano. En su primera salida de la temporada, los de Paco Bustos visitaban este sábado al BM Torrelavega con la firme intención de tratar de inaugurar su casillero. El choque comenzó con máxima igualdad entre los dos conjuntos, en un primer toma y daca constante. Cada gol local, era rápidamente respondido por los cordobeses.

Sin embargo, el conjunto cántabro dio el primer zarpazo del partido con un pequeño parcial que ya le puso un gol arriba a los diez minutos, aunque el Ximénez reaccionaría y se pondría por delante solo cinco minutos después (8-9). Ese intercambio de golpes ofreció una paridad casi total en ambos equipos, y la cual se mantuvo ya durante todo el primer tiempo. Es más, al descanso el resultado era de 15-15.

La misma inercia se mantuvo tras la reanudación. Al menos durante los primeros minutos, con Pablo Simonet siendo el jugador más determinante en los de Bustos, bien apoyado de otros como Francisco Bernabéu o Tamas Janosi. Es más, el Ángel Ximénez consiguió de nuevo ponerse por delante (17-18) con 20 minutos por jugarse.

Precisamente en ese instante llegó un punto de inflexión para el Torrelavega. Jakub Prokop y Ángel Fernández encabezaron la remontada local, que fue fraguándose desde la máxima ventaja de dos goles. Así, durante el último cuarto de hora, el Ángel Ximénez lo intentó y estuvo acertado, aunque no pudo parar la sangría cántabra hasta el definitivo 29-26.