Una chef cordobesa, entre los candidatos a Mejor Parrillero de España
El III Concurso de Maestros Parrilleros, evento que se celebra en el País Vasco y que reúne a los mejores especialistas del país, contará con la presencia de una chef de la provincia de Córdoba. Se trata de Beatriz Cabello Bueno, de La Bodeguita de Palma del Río, un local reconocido por sus platos de carne.
En su carta, un apartado específico muestra las carnes a la parrilla que este local ofrece al cliente, con la presa ibérica, el churrasco, el entrecot, lomo o lagarto, entre otras especialidades, junto al novillo argentino.
Hasta 50 parrilleros de toda la península participarán el 16 de marzo de 2024 en el mayor certamen de parrilleros del país. Una competición que reunirá a los mejores maestros ante las brasas, como informan desde la organización.
En esta tercera edición del prestigioso certamen, son varios los cocineros andaluces que optan a alzarse con el reconocimiento de ser el mejor Maestro Parrillero nacional, con presencia desde las provincias de Jaén, Cádiz, Huelva, Sevilla, Granada y Málaga, además de Beatriz Cabello Bueno desde Palma del Río.
“Se puede decir que en Euskadi la txuleta es una religión y más aquella cocinada a la parrilla”, reza el lema de este concurso, donde también desde el sur se va a mostrar el arte de hacer la carne a la parrilla.
El concurso de Maestro Parrillero se enmarca dentro del festival Txuleta Festa, evento Organizado por Zarautz Arraun Elkartea para recaudar fondos a través de la promoción de la Gastronomía, el Deporte y la Cultura Vasca, poniendo en valor elementos que la distinguen como la txuleta y la parrilla.
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