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'Mia o que hago' llega a los fogones de las estrellas Michelín

Carmen Reina

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Los chefs que participarán en el próximo Córdoba Califato Gourmet se unirán a la causa de este proyecto de apoyo a familias con niños con problemas de desarrollo

Un millar de personas se darán cita durante las dos jornadas del próximo Córdoba Califato Gourmet -28 y 29 de septiembre- y a todas ellas se les invitará a mirar a través de unas gafas especiales: las gafas que son el emblema de la asociación Mia o que hago, que ayuda y apoya a familias con niños con todo tipo de problemas de desarrollo y que lo hace bajo un prisma muy particular: “El espíritu alegre es la norma de la casa”, dicen sobre su forma de trabajar.

Como altavoz de esta iniciativa, los seis chefs con estrellas Michelín que se darán cita en Córdoba se unirán a esta causa, que estará presente en las chaquetillas de los cocineros y en las pulseras que Mia o que hago elabora artesanalmente y vende en toda España para sufragar los gastos de esta asociación que está a punto de convertirse en fundación, según ha explicado su portavoz, Bernardo Jordano.

“Que este evento gastronómico tan importante nos deje entrar hasta su cocina es una gran oportunidad”, señala Jordano sobre la importancia de amplificar la actividad de Mia o que hago para llegar a más público y “reconocer la labor de las familias y los niños que se empapan de entusiasmo en su evolución día a día”.

El Córdoba Califato Gourmet, que celebrá dos jornadas de actividades, tendrá dos sesiones de show cooking, sendas cenas, concurso de tapas y la alta cocina de media docena de los mejores chefs del país, reconocidos todos ellos con estrellas Michelín: Andoni Luis Adúriz, del restaurante Mugaritz (Guipúzcoa); Yayo Daporta, del restaurante que lleva su nombre en Galicia; Ignacio Echapresto, del restaurante Venta Moncalvillo de Daroca de Rioja; Fernando Canales, del Etxanobe (Bilbao); Jesús Sánchez, del Cenador de Amós (Villaverde de Pontones, Cantabria) y Kisko García, el chef cordobés del restaurante El Choco.

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