Salma Adesal - Mislata
El Salma Adesal ya baila al ritmo de División de Honor Oro

Adesal - Mislata

0

Primer duelo en la División de Honor Oro Femenina, y primera victoria para un Salma Adesal que arranca con el mejor sabor de boca su andadura en el segundo escalón del balonmano femenino español. Las de Rafa Moreno inauguraban la temporada regular en su feudo, en La Fuensanta, ante un rival complicado y conocido para las cordobesas como Mislata. Ambas escuadras, que se vieron las caras en la Fase de Campeonas la pasada temporada, protagonizaron un duelo marcado por los detalles y la intensidad, que acabó con victoria de las fuensantinas por la mínima gracias a unos apasionantes últimos instantes de juego.

La igualdad sería la tónica dominante durante los primeros minutos de partido, donde Ángela Ruiz -quien si no- sería la encargada de abrir el marcador de Oro para el Salma Adesal. Mislata ecualizaría rápidamente, y con los tantos de Roda y Eva Ramírez, se cumplirían los primeros 3 minutos de juego con empate a dos. Empezaría entonces un gran parcial de loas locales, que le endosaron un 4-0 (6-2) para comenzar a dominar el duelo y manejar la ventaja. Así, se mantendrían las de Rafa Moreno por delante en el electrónico cómodamente hasta que, una vez superado el ecuador de la primera mitad, cuando se acercaba el minuto 20, las valencianas lograrían sumar un gran parcial a su favor para no solo ecualizar la contienda, sino voltear también el marcador (8-9).

Este mal tramo pareció hacer despertar a un Salma Adesal aletargado, que lograría volver a empatar y sumar una pequeña ventaja a su favor, aunque finalmente el festival de goles se mantendría hasta el descanso, momento en el que el marcador fijaría el resultado en empate a 12. Tras la reanudación, el 13-12 lo firmaría el Adesal, aunque un doble tanto de Patricia Cañavera y Aitana yugueros devolvería la ventaja a Mislata, que pese al empate a 14 posterior, lograría poner tierra de por medio con dos tantos de Daniela García y Arancha Lozano (15-17), aprovechando el fallo de Fátima Acuña y el tiempo muerto de ambas escuadras, justo antes de la exclusión de la propia Arancha Lozano.

Aprovechando esta circunstancia, el Salma Adesal apretaríua en busca del empate, que llegaría finalmente cuando se cumplía el tercer cuarto de hora del partido (17-17). Solo restaban 15 minutos, y todo quedaba por decidir entre ambas escuadras. Lucía Vacas pondría el 18-17, ecualizado rápidamente por Sandra Monteagudo. Sin embargo, Andrea Roda y Ángela Ruiz aprovecharon para volver a sumar un colchón de dos goles (20-18), mientras que Rafa Moreno veía la cartulina amarilla. Los últimos instantes fueron de infarto, con Mislata buscando el empate y Adesal sufriendo la exclusión de Barbara Piñeira. Sin embargo, pese al empuje visitante, finalmente las de Rafa Moreno lograrían aguantar la ventaja e imponerse en el partido inaugural por un ajustadísimo 23-22 en el marcador.

Victoria importante para Salma Adesal en su primer partido tras el ascenso de categoría, que sirve para implantar su ley en División de Honor Oro y asegurar las bases y la confianza de cara a una temporada que será competida, difícil e ilusionante a partes iguales. Con el peso goleador repartido entre Andrea Roda, Ángela Ruiz y Fátima Acuña, todas ellas con 4 tantos, el Salma Adesal suma sus primeros dos puntos de la temporada y logra ubicarse, de manera momentánea, en la zona alta de la clasificación. Ahora, con la confianza de la victoria, las de Rafa Moreno visitarán la próxima semana a otro viejo conocido de la Fase de Campeonas: Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife.