Ángel Ximénez - BM Benidorm
El Ángel Ximénez respira con una victoria clave

Ángel Ximénez Puente Genil - BM Benidorm

0

El Ángel Ximénez se llevó dos puntos cruciales ante el TM Benidorm gracias a un ajustado 32-31, en un Pabellón Alcalde Miguel Salas que vibró hasta el minuto final. En juego estaba algo más que una victoria: ambos equipos, igualados en la lucha por evitar el descenso, brindaron un encuentro de máxima tensión que se decidió en los últimos segundos. Los pontanos, tras sumar tres encuentros consecutivos sin vencer, y caer hace dos semanas en Puente Genil ante el BM Guadalajara, veían este duelo como clave para recomponer sensaciones antes de la Copa del Rey.

El partido comenzó con un Servigroup Hoteles Benidorm inspirado, que abrió una ventaja inicial de dos goles gracias a la aportación de Vanstein, su hombre más certero, que finalizaría la contienda como el máximo anotador con 9 dianas. No obstante, los de Puente Genil supieron neutralizar rápidamente el impulso visitante. Tras el 1-3 inicial, el Ángel Ximénez sacó provecho de varios errores en la circulación rival, logrando el empate y la posterior ventaja con un gol de Paco Bernabéu desde los siete metros (4-3). Fue un golpe al esquema del TM Benidorm, agravado por la expulsión de Daniil Zhukov.

A pesar de la parada de Domenech en el siete metros, el conjunto pontano logró consolidar una ventaja de tres goles (7-4), aunque el TM Benidorm se repuso con velocidad, igualando el marcador al filo del primer cuarto de dhora de juego (8-8). Así transcurrió el resto del primer tiempo, entre alternativas constantes que dejaron el marcador empatado (16-16) al descanso.

En la reanudación, los de Paco Bustos lograron abrir una mínima ventaja de dos tantos (20-18) que les permitió jugar con mayor comodidad. Controlando el tempo del juego y las ofensivas del rival, el Ángel Ximénez administró su ventaja durante la segunda mitad. Incluso llegaron a ampliar la diferencia a cuatro goles (28-24) en el último tercio del encuentro, gracias a una racha anotadora que parecía sentenciar el duelo.

Sin embargo, el TM Benidorm no se rindió. A base de presión y aprovechando algunos errores locales, se acercaron nuevamente, colocando el 31-30 en el marcador cuando restaba apenas 1 minuto para la conclusión. En un final de infarto, y tras un tiempo muerto clave de Paco Bustos, Daniel Ramos anotó el 32-30, dejando sin valor el último tanto de David Roca y asegurando la victoria para los locales.

Así, el Ángel Ximénez Puente Genil suma dos puntos clave ante un rival directo por la salvación como el Servigroup Hoteles Benidorm. Sirve, además, para que los de Paco Bustos se reencuentren con la victoria en el Alcalde Miguel Salas y sumen su segundo triunfo de la temporada, haciendo deslumbar aún más si cabe el punto cosechado la pasada semana en Granollers, y logrando ascender hasta la décima posición en la tabla, con tres puntos de margen con respecto a las posiciones de peligro. Ahora, el conjunto pontano recuperará fuerzas antes de enfrentarse, este miércoles en Copa del Rey, al Cisne Colegio Los Sauces.