Salmorejo al estilo cordobesista en el Mercado Victoria
![Concurso Nacional Amateur de Salmorejo en el Mercado Victoria | TONI BLANCO](https://static.eldiario.es/clip/a3418da7-41e5-4b7e-84bb-1eca02e471d8_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
La presentación del Concurso Nacional Amateur de Salmorejo Cordobés tuvo unos invitados de lo más especial. Un grupo de jugadores del Córdoba CF compitieron para preparar la tradicional receta cordobesa y dejaron patente en el Mercado Victoria que controlan el aceite, pan, ajo y tomate como si fuera el mismísimo balón. Algunos, como Javi Lara, natural de Montoro, o José Manuel Fernández, de Córdoba capital, lo tenían más fácil. El plato forma parte de su memoria gastronómica. Más complicado les resultaba al riojano Dani Pinillos o Sasa Markovic, aunque el serbio, con su proverbial sentido del humor, le puso muchas ganas y no le quedó nada mal.
![](https://static.eldiario.es/clip/204b26d1-fef2-46b6-b78e-3d097f905371_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
![](https://static.eldiario.es/clip/12bd16c0-202c-4553-835e-70a15dc809ca_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
![](https://static.eldiario.es/clip/c092f09f-1e89-491e-aa9b-c7105b93c2db_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
![](https://static.eldiario.es/clip/5f65afc6-4218-4777-a0a1-3d9b35f1140b_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
0