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La receta perfecta para combatir el calor: sopa fría de melón con jamón y Verde Esmeralda

Aceite de verde esmeralda.

Redacción Cordópolis

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La ola de calor que llevamos sufriendo desde hace ya unos días no tiene intención de darnos tregua, por eso desde Verde Esmeralda os ofrecemos una alternativa fresquita y saludable para combatir el calor del verano.

En Verde Esmeralda no nos cansamos de crear nuevas recetas adaptadas a cada época del año utilizando productos de temporada, por eso os traemos esta espectacular receta de sopa fría de melón con jamón y aceite de oliva virgen extra de Verde Esmeralda Olive.

Pero antes de empezar con la receta nos gustaría contaros curiosidades y beneficios de sus ingredientes:

  • El melón, por ser rico en vitamina A y carotenoides, ayuda a cuidar de la vista, pues estos componentes poseen acción antioxidante, previniendo enfermedades como la ceguera nocturna y la degeneración macular relacionada con la edad.
  • El jamón presenta un alto contenido en minerales, además de hierro, zinc, calcio, fósforo, magnesio y potasio entre otros. Mejorando de esta manera la capacidad de atención, comprensión y retención. Contribuye al desarrollo de una mayor capacidad intelectual.
  • El Aceite de Oliva Virgen Extra de Verde Esmeralda al ser de cosecha temprana presenta innumerables beneficios para la salud, estos son los más destacables: Mayor concentración de polifenoles y antioxidantes, cuentan con bajos niveles de acidez, menores niveles de peróxidos…

Ahora que ya sabéis un poco más sobre los múltiples beneficios para la salud de esta deliciosa receta, os dejamos con los ingredientes y el paso a paso para su correcta elaboración.

INGREDIENTES:

  • 500gr de melón.
  • 1 yogur griego.
  • 1 lima.
  • Una pizca de sal y pimienta.
  • 20gr de jamón serrano.
  • Boconcini de mozzarela.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Variedad Royal.

ELABORACIÓN:

  • Retirar la piel y pepitas al melón y triturar junto con el yogur griego, la nata y un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad Royal.
  • Dejamos reposar en la nevera por 2 horas.
  • Una vez emplatado decoramos con jamón, boconcinis de mozzarella, sal, pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Royal.
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