Lee ya las noticias de mañana

Lucha sin premio del Lucena ante el San Roque

Sarmiento pugna con un rival por el balón. | ÁLVARO CARMONA

0

El conjunto celeste cede por la mínima (2-1) en un entretenido duelo en Lepe | Los celestes desperdician un penalti cuando el marcador todavía presenta el 0-0 inicial

Mejora su imagen lejos de casa en relación a la ofrecida a lo largo de la temporada, pero de nuevo cede. Esta vez lo hace de una manera ajustada en un entretenido duelo en el Ciudad de Lepe. El Lucena realizó un buen partido ante el San Roque, aunque en el fútbol mandan los goles y en ese sentido fue mejor el San Roque. Los celestes perdieron así una gran oportunidad de poner tierra de por medio con el descenso y además igualar a su rival, que en la segunda parte tomó el control del encuentro tras una primera parte que tuvo claro color aracelitano. Si bien las ocasiones no fueron muchas, el cuadro lucentino apareció más metido en la contienda y de entrada gozó de varias aproximaciones al área rival, como la que terminó con un disparo de Toni Conejo que detuvo Nico Monclova. Los visitantes contaron incluso con un penalti en el primer acto después de que Jony Lomas fuera derribado por Hornillo en el interior del área local. Al lanzamiento fue Toni Conejo, que disparó bien, pero el guardameta aurinegro acertó sus intenciones y despejó.

El Lucena dejó escapar así una magnífica opción de tomar ventaja en el tanteador y poner el partido de cara. Lo intentaron los de Serafín Gil después con un tiro raso de Sarmiento que blocó Nico Monclova. Con un disparo ajustado al poste izquierdo, Iván Aguilar buscó el tanto lepero. Despejó a córner Javi López. Entonces, comenzó a despertar el San Roque, que en el 27 lo intentó por mediación del propio Iván Aguilar, con un disparo que se marchó por línea de fondo. Los celestes llegaron a marcar, si bien su tanto fue anulado por fuera de juego. Estaba superada la media hora de juego, también cuando Javi López ganó la partida al siempre activo y peligroso Iván Aguilar en un mano a mano. Los escarceos se sucedieron sin gran claridad hasta que en el último suspiro de la primera parte, Son la tuvo para adelantar a su equipo Al descanso llegó el choque con el empate inicial a cero en el marcador, que se rompería al inicio del segundo tiempo. En el 47, un error de la zaga aracelitana lo aprovechó Súper para colocar en el fondo de las mallas de la meta defendida por Javi López el balón.

Tocaba reaccionar, pero no lo consiguió el equipo de Serafín Gil, que en el 60 pudo encajar el segundo de no ser porque el autor del primer tanto local no acertó a rematar un balón dispuesto en saque de esquina. El gol del San Roque provocó que el partido entrara en una fase menos movida, en la que mandaron los de Lepe. Atento estuvo Javi López para evitar el 2-0 tras un rebote que pudo quedar para Manu Fidalgo. Y milagrosa fue la aparición de Domingo minutos después para cortar una acción de ataque con servicio del mencionado Fidalgo y llegada de Mustafá en situación franca de remate. Cortó el central. En el 73, llegó el segundo tanto onubense, que fue obra de Iván Aguilar. En un nuevo mano a mano con el cancerbero celeste, el atacante obtuvo respuesta en su primer disparo, pero en el segundo no falló. Los de Serafín Gil reaccionaron enseguida y apenas un par de minutos después José Manuel recortó diferencias. El tramo final del partido fue una constante de llegadas por parte de ambos equipos, que pudo tener peores consecuencias para el Lucena en un disparo de Son. Detuvo de manera providencial Javi López.

CD SAN ROQUE DE LEPE, 2: Nico Monclova, Fran Lepe, Juanma, Hornillo (Súper, 46´), Fran Ávila, Samu (Zambrano, 46´), Manu Fidalgo, Mustafá, Rubén Sánchez (Juan Gómez, 77´), Son e Iván Aguilar.

LUCENA CF, 1: Javi López, Sergio Albiol, Santacruz, Domingo, Hermosa, Di Biase, Sarmiento, Adri Ruiz (Maxi, 68´), José Manuel, Jony Lomas (Sergio Torres, 68´) y Toni Conejo (Abou, 77´).

ÁRBITRO: Moya Baena (Comité Andaluz). Expulsó por doble amonestación al visitante Di Biase (89´). Mostró tarjeta amarilla a los locales Hornillo y Zambrano; a los visitantes Santacruz y Domingo.

GOLES: 1-0 (47´) Súper. 2-0 (73´) Iván Aguilar. 2-1 (75´) José Manuel.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de Segunda B Grupo IV, disputado en el Ciudad de Lepe.