Liga EBA
El UCB logra un triunfo de equipo en Coria

Lance de un partido del UCB

0

Nuevo triunfo para mantener el liderato una jornada más en el Grupo D-B de Liga EBA. El UCB Camper Eurogaza apura las últimas jornadas de liga con una intensa y emocionante pelea junto al Coto Córdoba CB por finalizar la fase regular en la primera posición, lo que sería un paso fundamental hacia el ascenso de categoría. De momento, los de Rafa Gomáriz aguantan en lo más alto tras conseguir doblegar este sábado al Baloncesto Coria en un choque igualado de principio a fin, pero dominado en líneas generales por la escuadra cordobesa, que arrancó el partido un tanto tímida pero alzando un poco más la voz que su adversario. Un primer parcial de 16-19 ya aventuraba una tarde positiva para el UCB.

Pero había que rematar la faena y eso se obró en el segundo parcial, ya más contundente (14-24), gracias principalmente al acierto en ataque de Raudelis Guerra, bien apoyado de otros como Antonio Canales o Luis Rueda. Al descanso, la ventaja para los cordobeses superaba la barrera psicológica de los diez puntos.

Pero tras la pausa dio un paso adelante el Coria, liderado por un Cebolla muy efectivo desde el perímetro y que les hizo jugar ahora dominando el parcial. La distancia se redujo, aunque en el último periodo se iba a entrar aún con un colchón importante (48-57).

Pero ahí salió la mejor versión de los sevillanos. El ataque se atascó para los califas, que cortocircuitaron durante algunos minutos, y los locales llegaron a situarse a tan solo a cinco puntos a falta de un minuto por jugarse (67-72). Parecía que iba a haber emoción hasta el final, pero el UCB respondió muy certero desde la línea de personal para llevarse la victoria final por 67-77.