Lee ya las noticias de mañana

Jesús Alguacil y Rocío Marqués triunfan en Montilla

Jesús Alguacil celebrando una victoria.

0

El Circuito Cordobés de Carreras Populares 2024 sumó una nueva prueba este sábado, donde varios centenares de corredores se desplazaron hasta la Campiña Sur para afrontar la vigésimo primera edición de la Carrera Popular de María Auxiliadora de Montilla. Desde primera hora de la tarde estuvieron compitiendo los más pequeños, y a última llegó el turno de la prueba reina, donde se impuso el acento local, ya que vencieron los montillanos Jesús Alguacil y Rocío Marqués.

El corredor del Pura Cepa Running fue el más rápido de un circutio urbano de 10 kilómetros que partió desde el Colegio Salesianos de la localidad. Alguacil paró el crono en 33:48, aventajando con gran solvencia a sus máximos perseguidores, que fueron su compañero de equipo Antonio Jesús Montilla y Javier Casas (Club Triatlón Egabrense), con 36:42 y 37:00 respectivamente.

Entre las féminas, la mejor fue la representante de Los Califas-UCO, que hizo una marca de 42:27, acompañada en lo más alto del podio por Inmaculada Rivera (Indea) y Ana Rodríguez (Atletismo Virgen de Belén), con 44:12 y 44:37 cada una.