Dime cómo tiras la cerveza y te diré si gustas
Fresquita y bien lanzada. Así es como más apetecible puede resultar la cerveza. En el segundo de los sentidos, la marca Hijos de Rivera, Estrella Galicia busca a los mejores tiradores del dorado líquido de Andalucía con la celebración del V Campeonato de Tiraje de Cerveza. La competición, por cierto, tendrá lugar este año, por primera vez, en Córdoba.
El Real Círculo de la Amistad albergará este campeonato, en el que participantes procedentes de diferentes puntos de Andalucía demostrarán su pasión cervecera y lucharán por ser merecedores del título de Mejor Tirador de Cerveza de Andalucía de esta edición. Los cuatro primeros clasificados se batirán con el resto de seleccionados en otras ediciones regionales, para medirse en la Gran Final del V Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza, que se celebrará en Madrid en 2018.
Los aspirantes al galardón, en representación de sus establecimientos hosteleros, ya pueden registrar su solicitud hasta el 11 de septiembre a través de la web de Estrella Galicia. Con esta nueva edición, la cerveza de Hijos de Rivera refuerza su objetivo de promover la tradición y difundir la cultura cervecera entre el gran público, además de premiar la profesionalidad y la labor de los hosteleros como parte fundamental de la cadena de distribución de los productos de Hijos de Rivera.
Los premios y el jurado
Los cinco finalistas de esta fase eliminatoria andaluza se llevarán como premio su peso en cerveza y un galardón en metálico. El ganador recibirá 600 euros, el subcampeón 400 y los otros tres accésits, 150. A todos ellos se les entregará un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose, al mismo tiempo, para el campeón, el subcampeón y los dos primeros accésits la clasificación directa para el Campeonato Nacional de Tiraje, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.
Un jurado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía se encargará de valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos sobre cultura cervecera que demuestren los aspirantes al título. Además, se analizará y puntuará la actividad de cada participante, teniendo en cuenta unos parámetros como el estilo, técnica y forma de tirar la cerveza, el acabado, la cremosidad de la espuma y la limpieza y presentación.
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