A cambio de sofisticadas tapas de prestigiosos cocineros, Kilochef recauda toneladas de comida no perecedera para el banco de alimentos de Medina AzaharaNadie hace cinco años hubiese pensado que esta escena iba a celebrarse en Córdoba en pleno siglo XXI. Una reunión de chefs de alta cocina convocados para recaudar alimentos destinados al banco que abastece de suministros de primera necesidad a las familias cada vez más necesitadas y numerosas de Córdoba. La crisis ha hecho estragos. Y para paliar en la medida de lo posible el hambre que empieza a sentirse en muchas casas se ha desarrollado esta mañana la iniciativa Kilochef, organizada por la Universidad de Córdoba y el CEiA3. 17 cocineros se han dado cita esta mañana en el Mercado de La Victoria para intercambiar tapas por alimentos.Una de las características de hoy es que no existe el dinero físico. Todo el que lleve alimentos no perecederos y potitos para bebés recibirán a cambio vales para degustar las exquisitas tapas elaboradas por cocineros del nivel de la estrella Michelín, Kisko García, del restaurante Choco; o Ángel León, de Aponiente. El primero ha ofrecido la ensaladilla reina de la barra de su restaurante, un clásico entre los clásicos; mientras que León ha jugado con los pescados que suelen descartarse de las faenas de alta mar para convertirlo en una especie de sarimi muy especial.La iniciativa llevaba recaudados esta mañana 3 toneladas de alimentos, incluso antes de haber comenzado el servicio de tapas. Y los organizadores esperaban doblar esta cantidad a lo largo de hoy. Además, se han recibido donaciones desinteresadas como la de 4.000 potitos para bebés. Un cheff preparando una de las tapas | FOTO: MADERO CUBERO
A cambio de sofisticadas tapas de prestigiosos cocineros, Kilochef recauda toneladas de comida no perecedera para el banco de alimentos de Medina Azahara
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