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Córdoba digerirá 40 toneladas de marisco y 18.000 botellas de albariño hasta el 22 de octubre

Bandejas de mejillones.

Redacción Cordópolis

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La Gran Fiesta del Marisco MarisGalicia, evento gastronómico que se encuentra de gira por España, llegará por primera vez a Córdoba el próximo viernes, ubicándose en una gran carpa de más de 1.000 metros cuadrados que permanecerá instalada en la Plaza de las Tres Culturas hasta el domingo día 22 de octubre.

Según ha indicado la organización, tras el éxito de participación obtenido en las ciudades visitadas desde el año 2009 (Bilbao, San Sebastián, Granada, Gijón, Sevilla, Vitoria-Gasteiz, Logroño, Pamplona, Zaragoza, Barcelona, Valencia, Santander, Albacete, Valladolid y Palma de Mallorca), se calcula que cerca de 45.000 personas participen en estas jornadas dedicadas a la promoción de la gastronomía, el turismo y el folklore de Galicia.

El coordinador del evento, Manuel Gómez, ha afirmado que “estamos encantados de llegar a Córdoba”, pues “la gente de esta ciudad ama la gastronomía”, motivo por el que “vamos a dar lo mejor de nosotros para que todos los visitantes queden absolutamente satisfechos con su visita a MarisGalicia”.

Algunos de los platos que los asistentes podrán saborear estos días serán: arroz de marisco, buey cocido, pulpo a feira o percebes gallegos, entre una variada carta que ofrecerá más de 25 recetas típicas de Galicia.

“El marisco lo traemos directamente del mar a diario en camiones-piscina, sin intermediarios”, ha comentado Gómez, quien ha agregado que “esto hace posible que tenga una calidad excepcional”, a la vez que “nos permite ofrecerlo a los comensales por unos precios económicos”. “Los que acudan a MarisGalicia van a tener el mejor marisco al mejor precio”.

En el interior de la carpa, que dispondrá de numerosas mesas y sillas ofreciendo total comodidad a un total de 1.000 comensales sentados, se instalarán diferentes estands a través de los que será posible adquirir los platos ya cocinados.

Lonja gallega

“Aquellos que se acerquen van a apreciar el ambiente de una lonja gallega. Con música folclórica como telón de fondo y los sabrosos platos en la mesa, los comensales se sentirán como si estuvieran en Galicia”, ha explicado Gómez.

La Gran Fiesta del Marisco de Galicia contará con cinco estands. El primero, la panadería, con diferentes empanadas, tartas y exquisito pan gallego cocido en el día, mientras que en otro puesto se un gran surtido de arroces y mejillones.

Igualmente, se ubica una pulpería, con el plato estrella es el pulpo, en su punto de cocción y a feira o con cachelos, y otro estand especializado en plancha y cocidos. El marisco se encuentra vivo en acuarios y el comensal puede elegir el deseado para cocinar. También se ofrecerán todo tipo de licores y vinos típicos de la región en el bar y no faltará una zona de venta de recuerdos de Galicia.

Mariscada

Así, 'MarisGalicia' ofrecerá sus tradicionales mariscadas para dos personas “a precios populares”. Por si el ambiente creado no es suficiente, habrá una pantalla gigante en la que se proyectarán partidos de fútbol, los viernes y sábados por la noche habrá gran queimada gratuita con un espectáculo y los domingos un grupo de gaitas amenizará las comidas.

Las personas que visitan MarisGalicia sentirán “cómo se trasladan a la tierra del marisco, y es que el evento está adornado con motivos marineros (redes, salvavidas, boyas, etcétera) y cuenta con música folclórica como telón de fondo”, ha indicado la organización.

El horario de 'MarisGalicia' será de 12:30 a 16:30 y de 19:30 a 23:30 de lunes a domingo. Un total de 40 toneladas de marisco, 18.000 botellas de albariño y 45.000 visitantes son las previsiones para este gran evento.

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