Comienza la vendimia en Montilla-Moriles, una de las primeras de Europa

Un jornalero, en plena vendimia.

Asaja Córdoba ha informado de que en la madrugada de este jueves al viernes comenzará la vendimia en Montilla-Moriles, una de las primeras de Europa. Así, las primeras uvas cosechadas serán las variedades blancas tempranas como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo y Moscatel que producirán los primeros mostos con los que se harán los vinos jóvenes y a las que seguirán las variedades tintas y, finalmente, la autóctona Pedro Ximénez.

En este sentido y en una nota, el presidente de la Sectorial de Viña de Asaja Córdoba, Juan Manuel Centella, ha explicado que este año comienza en una fecha similar al año pasado, que comenzó el 19 de julio, y que se prevé una “muy buena calidad” al haber tenido “un clima en primavera benévolo de temperaturas y altas temperaturas en estas últimas semanas de verano, que han propiciado una buena y adelantada maduración de la uva”.

La producción esperada “será similar o algo superior a la del año pasado que cerró con 38 millones de kilos de uva blanca, aunque todo dependerá de las temperaturas más elevadas venideras”.

En cuanto a los precios, aún no se tienen estimaciones, pero “sí hay que destacar que el estado sanitario de la uva es muy bueno por lo que la calidad de la cosecha también lo será”, ha puesto de manifiesto.

Etiquetas
stats