Arroz, mandarina y chocolate
Ingredientes:
- ½ vaso de arroz de grano corto
- ½ l. de zumo de mandarina
- azafrán en hebra
- 75 grs de azúcar
- 75 grs de cobertura de cacao (chocolate para fundir)
- 100 grs de nata
- ralladura de mandarina
- 15 grs de licor de naranja
Elaboración:
Llevar a ebullición el zumo de mandarina y el arroz, y una vez haya hervido bajar el fuego y cocer 15 min. más. Agregar el azúcar, el azafrán y el licor. Cocer 5 min. más o hasta que esté tierno. Enfriar y reservar.
Poner en el microondas el chocolate y fundir, con mucho cuidado no se queme. Una vez fundido incorporar la nata y mezclar hasta que esté bien mezclado. Enfriar y reservar.
Presentación:
En un plato poner 2-3 cucharadas soperas de arroz y con una cuchara metida en agua caliente hacer una quenelle de chocolate. Adornar con flores varias.
0