Arranca la vendimia de la variedad Pedro Ximénez en Montilla-Moriles

Campo de vides para la vendimia.

Asaja Córdoba ha informado de que este miércoles comienza la vendimia de la variedad autóctona, Pedro Ximénez, de la zona Montilla-Moriles, toda vez que las variedades blancas tempranas se encuentran al término de su recolección, como son la Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo y Moscatel, que producirán los primeros mostos con los que se harán los vinos jóvenes.

La producción esperada será similar o algo superior a la del año pasado, que cerró con 38 millones de kilos de uva blanca. En cuanto a los precios, aún no se tienen estimaciones, pero sí hay que destacar que “el estado sanitario de la uva es muy bueno, por lo que la calidad de la cosecha también lo será”.

En una nota, el presidente de la sectorial de Viña de Asaja Córdoba, Juan Manuel Centella, ha informado de que, por tanto, “ya se está comenzando con la uva tinta, a pesar de que la cosecha se encuentra, en general, tan sólo al 3% o 5%”, puesto que “se ha ralentizado debido a las altas temperaturas de las últimas semanas”.

Por otro lado, este miércoles comienza también la vendimia de la variedad Pedro Ximénez para vino joven, todo ello en un marco que se prevé de “una muy buena calidad en todas las variedades, al haber tenido un clima en primavera benévolo de temperaturas y altas temperaturas en estas últimas semanas de verano, que han propiciado una buena y adelantada maduración de la uva”.

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