Hostecor aprueba poner en marcha una sección para jóvenes hosteleros
La Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo (Hostecor) ha celebrado en la sede de la Confederación de Empresarios de Córdoba su asamblea general de carácter anual donde la junta directiva ha recibido el respaldo por mayoría de todos los puntos llevados por el comité de dirección, entre los que destacan su presupuesto para 2023 y la creación de una sección dedicada al empresariado hostelero joven.
Hostecor -según informa en un comunicado-, fija un nuevo rumbo que parte de la base del saneamiento de sus cuentas, una de las principales líneas de acción pautadas desde su máximo órgano de dirección, dada la deuda heredada (295.000€) por la gestión de la secretaría técnica anterior, y que está a punto de liquidarse.
En este sentido, la asociación también ha aprobado la puesta en venta del local que posee en la calle Jiménez Díaz de la capital cordobesa, cuyo traspaso va a propiciar el impulso de proyectos ya fijados dedicados a promoción, formación de la gastronomía cordobesa y a la concesión de nuevos servicios para asociados.
Así, también se ha dado cabida a una nueva sección, dedicada a los jóvenes emprendedores del ámbito hostelero, que a partir de ahora van a contar con mecanismos de ayuda, informativos y de consultoría que tienen como objetivo potenciar sus capacidades y opciones de desarrollo.
Una vez operativa, desde la próxima semana, se va a proponer el postulado de candidatos para que, posteriormente, se pueda elegir un presidente de lo que se va a denominar el comité juvenil.
Entre las propuestas marcadas en el plan de ejecución que contempla el presupuesto aprobado, Hostecor pretende ampliar su cobertura en la provincia, con la firma de otros dos convenios con grupos de desarrollo rural en los Pedroches y Lucena y también con empresas y colectivos que permitan mejorar sus servicios. de la junta directiva, su presidente, Francisco de la Torre, ha querido agradecer la “gran labor desarrollada por todos los integrantes del comité de dirección, que han trabajado de manera altruista durante estos años tan complicados y cuyo trabajo ha permitido que hayamos podido firmar un convenio colectivo que ha mejorado las condiciones laborales del sector, que se haya reforzado la imagen y la presencia institucional, y que ahora la hostelería esté más unida que nunca en pro de un proyecto común, el de ensalzar las virtudes y el legado culinario y cultural de la tierra cordobesa”.
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