Minuto a Minuto El carrusel de CORDÓPOLIS (14-15-16 de octubre)
FÚTBOL | El Ciudad de Lucena suma un valioso punto ante el Antoniano (1-1)

16 octubre 2022 - 14:47 h

Un empate para seguir creciendo. El Ciudad de Lucena visitó este domingo la cancha del Atlético Antoniano, uno de los adversarios más fuertes del Grupo X de Tercera RFEF y que se mantiene en la parte alta de la tabla sin haber conocido aún la derrota. Y así seguirá, aunque los de Dimas Carrasco han conseguido arrebatarle un empate para continuar acumulando puntos. El duelo se completó en su totalidad con igualdad por partes de ambos conjuntos, más pendientes de evitar cometer errores que de lanzarse directos a la ofensiva. De hecho, el primer acto del partido se completó sin goles en el luminoso.

Fue justo en la reanudación cuando el cuadro de Lebrija logró desnivelar la contienda, dando lugar a una segunda mitad de mayor desequilibrio. De hecho, esa desventaja obligó a los celestes a arriesgar más en ataque, aunque no conseguían encontrar el camino al gol. La situación se puso aún más complicada en la recta final, puesto que Javi Hervás fue expulsado con roja directa. Poro no pensaban rendirse los lucentinos, que lucharon hasta el último instante y encontraron la recompensa gracias al tanto de Diego Domínguez en el último minuto, el cual dejó el reparto de puntos definitivo (1-1).

15:44 h, 16 de octubre de 2022

FÚTBOL | El Gerena amarga la vuelta a casa del Pozoblanco (0-3)

Uno coge una mala dinámica, y el otro la termina. El CD Pozoblanco regresó este domingo a su feudo, donde recibió nada menos que al Gerena, actual líder en solitario en el Grupo X de la Tercera RFEF. Los pozoalbenses, con todo, buscaban desquitarse de la derrota ante el Lucena de la semana anterior ante un cuadro sevillano que llegaba en una dinámica de dos encuentros sin ganar. Pero en este caso, la suerte volvió a sonreír a los visitantes, que consiguieron adelantarse a los 20 minutos de partido, dejando ya un escenario complicado para el conjunto local, que se marchó camino de vestuarios con esa mínima desventaja.

Sin embargo, los problemas siguieron acumulándose tras la pausa, ya que Leo Márquez vio la roja directa, dejando a los suyos en inferioridad, lo cual lo aprovechó el Gerena para encarrilar aún más la victoria con el 0-2. Y por si fuera poco el castigo, ya en el tiempo de descuento iba a llegar el tercero de los visitantes, que se llevan así los tres puntos hacia Sevilla.

15:31 h, 16 de octubre de 2022

FÚTBOL SALA | Lau guía al Deportivo Córdoba a su primera victoria (2-4)

Primera victoria de la temporada, y buenas sensaciones las mostradas por el Deportivo Córdoba en su visita al CD Comgeceu de Ceuta. Las cajistas, que acumulaban hasta el momento tres derrotas en los tres primeros encuentros de la temporada, comenzaron de la peor de sus maneras el encuentro. El cronómetro tan solo marcaba dos minutos de juego cuando Gabriela Aparecida hacía el 0-1 tras una embarullada jugada. La situación se agravaba cuando, tan solo tres minutos después, Giselle da Silva colocaba el 0-2 con un buen gol desde fuera del área que se colaba por la escuadra de la portería del Deportivo Córdoba. Todo en contra pero con mucho tiempo por delante. Así, cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego, una buena presión de Clara acababa en robo y, con un disparo cruzado, recortaba distancias en el marcador.

La buena dinámica adquirida en estos últimos minutos de la primera mitad se materializó en el último minuto de juego previo al paso por vestuarios. Neiva Cano colocaba el 2-2 tras una jugada de estrategia desde la banda, y Neiva finalizaba con un trallazo a la escuadra de Ana Guerrero. El descanso inspiró aún más al Deportivo Córdoba, que encontró en Lau una vía para lograr la victoria. Así, en el 25 de juego, la jugadora del Deportivo Córdoba anotaba el primero en su cuenta personal tras una jugada individual de Clara, que finalizaba Lau para completar la remontada y colocar el 2-3. Finalmente, ya en el 36 de juego, Lau era también la encargada de sentenciar el encuentro tras una nueva jugada de Clara, que cede atrás a la '7' del Deportivo Córdoba, que completaba su doblete y certificaba así la primera victoria de la temporada para el conjunto cajista.

Estás leyendo...

14:47 h, 16 de octubre de 2022

13:57 h, 16 de octubre de 2022

FÚTBOL | Un gol agónico de Álvaro Pérez le da un triunfo de prestigio al Salerm Puente Genil (2-1)

El cuadro pontano logra una épica victoria en la visita del Ayamonte al Manuel Polinario en un partido muy disputado. El Salerm Puente Genil llegaba nuevamente a su territorio predilecto en busca de la tercera victoria consecutiva y pelear por las primeras posiciones del Grupo X de Tercera RFEF. Para ello, el técnico Juanmi Puentenueva salió con un once titular de muchas garantías, en busca de de doblegar a un equipo que san solo ha conocido la victoria en uno de los cinco partidos disputados. Aun así y a pesar de la teórica inferioridad, el Ayamonte consiguió adelantarse en el marcador por medio de Yuse, aunque, rápidamente, el Puente Genil respondió con un tanto de Alan Araiza para que ambos planteles se fuesen al paso por vestuarios con igualdad en el electrónico.

Aun así, el cuadro cordobés no iba a permitir que este equipo lograse puntuar y salió nuevamente al terreno de juego con el objetivo de desequilibrar la balanza nuevamente. Tanto fue así que, primeramente, Alan y, más tarde, Salva Vegas, lo intentaron a través de diversos acercamientos, pero no conseguían perforar la meta onubense. Sin embargo, las ocasiones seguían transcurriendo y, finalmente, Álvaro Pérez le dio la victoria al cuadro pontano en el descuento, logrando así la tercera victoria consecutiva y consolidándose en los puestos nobles de la clasificación liguera.

13:54 h, 16 de octubre de 2022

FÚTBOL | El Córdoba B doblega al Sevilla C y afianza su racha positiva (1-0)

El cuadro de Diego Caro vence al equipo dependiente hispalense en un partido claramente dominado por los blanquiverdes, aunque el marcador corto hizo que los visitantes llegasen vivos al tramo final. A pesar de estar fuera de las posiciones de play off durante cuatro de las cinco jornadas disputadas hasta este domingo, el Córdoba B era uno de los dos equipos que, hasta el momento, tenía vigente su condición de invicto en el Grupo X de Tercera RFEF, pero le faltaba tener más acierto de cara a puerta. Para ello, El Arcángel abría nuevamente sus puertas para que el filial pudiese doblegar a un Sevilla C que también estaba llamado a pelear por las primeras posiciones de la tabla clasificatoria.

Y fue un partido muy duro, aunque dominado en cierto modo. El Córdoba B salió al terreno de juego con la firme intención de cosechar su tercera victoria consecutiva y el dominio y el juego fue de los blanquiverdes ante un Sevilla C que era incapaz de deshacerse del poderío local, aunque, a pesar de todo, consiguió llegar con las tablas en el marcador al paso por vestuarios.

Sin embargo, el gol del Córdoba B tenía que llegar antes o temprano y Joaquín Delgado recibió un gran pase al segundo palo de Anibal para hacer el primer y definitivo gol del encuentro. Gracias a esto, el filial blanquiverde se alzó con una nueva victoria ante un rival directo por el play off y se consolida en la zona noble del Grupo X de Tercera RFEF.

10:23 h, 16 de octubre de 2022

TENIS DE MESA | El Priego TM impone su ley (0-4)

El Cajasur Priego cosechó este sábado su segunda victoria de la temporada en Collado Mediano, la cual le consolida en la parte alta de la Superdivisión. El representativo de la Subbética, con una alineación repleta de novedades, ha sacado con éxito una contienda en la que se esperaba a Shi Weidong, pero que finalmente no participó.

Para empezar, Diogo Chen disputó su primer partido con la escuadra de Priego. El portugués se impuso por 3-1 a Juan Pedro Sánchez y enseñó el camino del triunfo a su equipo. Tras el novel, el veterano Carlos Machado repitió resultado contra Borja Sánchez. Sin hacer ruido, el Cajasur estaba cerca de su objetivo de la tarde.

La otra novedad en la alineación fue Marc Gutiérrez. Y el alicantino lo hizo a lo grande, ya que venció por 0-3 a Cuesta, dejando hasta tres posibilidades de sacar adelante la contienda. Y fue por la vía rápida, ya que Diogo Chen se impuso por 1-3 a Borja Sánchez. Un 0-4 que, además, deja como líder en solitario al Cajasur después de resultados como el empate entre el Arteal y el Borges o el del Alzira en Parla.

22:03 h, 15 de octubre de 2022

BALONCESTO | El Milar Córdoba BF se hace fuerte en el Cervantes y vence al Melilla Sport La Salle (74-68)

Las chicas de Mireia Capdevila han vuelto a conocer el dulce sabor de la victoria ante el conjunto melillense en un partido que se complicó al final del primer tiempo, pero donde la escuadra cordobesa se hizo fuerte a lo largo del tercer y cuarto cuarto. Un partido con una dificultad muy alta a pesar de que el Melilla Sport La Salle contaba sus encuentros por derrota en las dos jornadas disputadas hasta el momento. Tanto fue así que, pese a un inicio muy bueno del Milar Córdoba BF, el plantel visitante se marchó al paso por vestuarios con una victoria momentánea gracias a esos cinco puntos de renta favorable. Aun así, todo cambió a lo largo del segundo periodo.

El Milar Córdoba BF volvió nuevamente a la pista del Colegio Cervantes con el objetivo de darle la vuelta lo antes posible al marcador. De hecho, esta meta se cumplió durante los diez minutos que duró el tercer cuarto, ya que el cuadro cordobés se marchó al cambio de pista con dos puntos de ventaja, aunque el encuentro se decidiría en el último periodo. En este último cuarto, el plantel de Mireia Capdevila actuó como un auténtico experimentado en la categoría, alzándose con la segunda victoria de la temporada ante un correoso Melilla Sport La Salle.

21:24 h, 15 de octubre de 2022

FÚTBOL SALA | El Bujalance logra una épica remontada en el derbi (2-4)

Se esperaba como un partido de máxima emoción. Y lo cierto es que no ha defraudado en absoluto. Los dos mejores conjuntos del fútbol sala cordobés en categoría masculina, más allá del Córdoba Patrimonio de la Humanidad, se daban cita en Vista Alegre para el primer derbi de la temporada en Segunda B. Dos proyectos completamente opuestos, pero con ambiciosas pretensiones. Por un lado, un Córdoba Futsal B cargado de juventud y del futuro de dicha disciplina, y por otro, un Bujalance con hambre de ascenso y en cuyo plantel destaca la veteranía de futbolistas como Nono, Cristóbal, Catiti o Manu Leal. Y además, un nexo común, ya que el ADN blanquiverde estaba muy impregnado en los dos conjuntos.

De este modo, fue la ambición de los pupilos de Lolo Vinos la que se impuso de inicio en el partido, ya que el filial cordobesista logró adelantarse a los cinco minutos, una renta que iba a neutralizar Adri Luna al culminar una gran acción de pizarra del cuadro rojillo. Y fue con esa igualdad con la que los dos conjunto se marcharon camino de vestuarios.

Pero el gol iba a volver a brillar tras la pausa. Ahora más que nunca. Sin duda, no pensaban rendirse en absoluto los locales, que de nuevo salieron con mayor brío que su rival, y pronto volvieron a ponerse por delante, despertando otra vez la ilusión de Vista Alegre. El Bujalance lo intentó en los siguientes minutos, y lo cierto es que tuvo oportunidades claras, aunque no conseguía materializar. Así, a falta de poco más de tres minutos, Fermín Hidalgo puso en escena el juego de cinco, el cual sí que devolvió el empate al luminoso. Y entonces se desató la locura en clave visitante. Los blanquiverdes, fruto de la ambición, también sacaron el portero-jugador, aunque no les funcionó y diversos errores propiciaron varias pérdidas que acabaron en dos acciones a la contra por parte de Cristóbal que volteó el resultado hasta el definitivo 2-4.

20:25 h, 15 de octubre de 2022

CCF | Germán Crespo: “Hemos estado más acertados en ataque”

Vuelta a la senda victoriosa, y tres puntos vitales que permiten al Córdoba CF volver a dormir como líder del Grupo I de Primera RFEF. El conjunto de Germán Crespo se ha impuesto al Algeciras CF por un contundente 3-1 en su retorno a El Arcángel, en un duelo marcador por el acierto en las áreas y por el gran ritmo marcado por ambas escuadras desde los primeros instantes de juego. Así, en la rueda de prensa posterior al encuentro, Germán Crespo ha reconocido que el encuentro ha sido “lo que esperábamos”, ya que enfrente había “un rival que viene de jugar un play off la temporada pasada”, por lo que se sabía que iba a ser “un partido de tú a tú, porque ellos también tienen calidad en la salida de balón”.

— Leer más

20:24 h, 15 de octubre de 2022

imagen — CCF | Grada Blanquiverde | Córdoba CF - Algeciras CF

El Arcángel vuelve a gritar bien alto. Más de 11.000 personas han empujado al Córdoba CF de nuevo a la senda del triunfo. Otra gran actuación ofensiva de los blanquiverdes ha permitido sumar otra vez de tres, además de colocarse como líderes de manera momentánea.

— Leer más

20:23 h, 15 de octubre de 2022

imagen — CCF | Las imágenes del Córdoba CF - Algeciras CF

Atrás los malos augurios de un plumazo. La ilusión vuelve a su máximo nivel, ya que El Arcángel ha devuelto todo a su sitio. El Córdoba CF ha logrado imponerse a un luchador Algeciras en un partido disputado prácticamente hasta el final, momento en el que salió a relucir el talento cordobesista, que sentenció la contienda con dos goles de gran factura.

— Leer más

20:21 h, 15 de octubre de 2022

CCF | Todo vuelve a su cauce (3-1)

Otro duelo crucial para los intereses califas. El Córdoba CF volvía a El Arcángel tras recibir sus primeras críticas -pocas, todo hay que decirlo- después de no conocer la victoria en las dos últimas jornadas disputadas. En ellas, la entidad blanquiverde encajó una dura derrota ante el San Sebastián de los Reyes y un empate positivo -por cómo se desarrolló la contienda- frente al Real Madrid Castilla. En cambio, los chicos dirigidos por Germán Crespo sabían que tenían que seguir en la senda que le había convertido en el mejor equipo del tercer escalón del fútbol español durante las cinco primeras citas regulares y recibía al Algeciras CF en el feudo ribereño con el objetivo de volver a la senda del triunfo cuanto antes.

— Leer más

18:44 h, 15 de octubre de 2022

FÚTBOL | El Atlético Espeleño sucumbe ante el Ceuta B (0-2)

El Atlético Espeleño sigue sin arrancar en el Grupo X de Tercera RFEF. Complicada cita la que tenía hoy por delante el conjunto de Juan Carlos Quero en su tercera cita como local. Recibían a un AD Ceuta B que, pese a su condición de filial, atesora mucha calidad y, por ello, se ubicaban en la parte alta de la tabla. Con todo ello, el encuentro comenzó desde los primeros compases de juego con igualdad entre ambos conjuntos, alternando ocasiones pero sin ninguna de excesivo peligro. Poco a poco, con el paso de los minutos, fueron los ceutíes los que fueron asentándose más sobre el terreno de juego del Municipal de Espiel y, así, en el minuto 40 de encuentro, llegó la más clara del momento hasta el momento, firmada por los visitantes pero que salvó Gonzalo. De esta manera, el encuentro se fue al descanso con igualada a cero en el marcador.

A diferencia de lo visto en la primera mitad, los segundos 45 minutos comenzaron por todo lo alto, con gran intensidad y ocasiones para ambos conjuntos. Primero sería el Espeleño el que gozaría de su ocasión más clara, pero acabaría estrellando su disparo con el travesaño. Y, tan solo cinco minutos después, Iván era el encargado de colocar el 0-1 en el luminoso con un testarazo tras un saque de esquina. El gol noqueó a los de Juan Carlos Quero, que perdieron todo el fuelle. Aun así, intentaron la igualada hasta el final, mientras que el Ceuta B jugaba con el cronómetro a su favor. Las interrupciones eran constantes pero, aun así, hubo tiempo para más. Primero sería el filial ceutí el que se encontraría esta vez con el travesaño, cuando solo restaban siete minutos de juego. Finalmente, tras una falta lateral, el Ceuta B haría el 0-2 definitivo, dejando sin recompensa al Atlético Espeleño que permanecerá, una jornada más, como farolillo rojo del Grupo X de Tercera RFEF.

16:32 h, 15 de octubre de 2022

TENIS DE MESA | El Museo de la Almendra cae con honor ante el campeón (2-4)

El Museo de la Almendra ha cosechado su primera derrota de la temporada en la Superdivisión ante el Linares. Pero ese resultado está repleto de “grises” y matices. Porque el Linares, que es el actual campeón de liga, ha tenido que sacar lo mejor de su repertorio para remontarle al representativo de la Subbética, que no pudo contar con Luca Kumahara al estar en una competición con Brasil.

Garnova, debutante en el Centro de Tecnificación de Priego, tenía una dura prueba para su estreno: Paranang. La jugadora del Linares, clave en sus éxitos recientes, se llevó la primera manga, a la que respondió la rusa. Después, Paranang supo administrar sus rentas iniciales para llevarse el punto por 3-1.

Ese resultado daba mayor relevancia al compromiso de Galonja contra Istrate en el segundo turno. Y la serbia activó todos sus sentidos para poner al Museo de la Almendra Francisco Morales en el partido. Todas las mangas se llevaron a tanteadores altos, señal de la igualdad reinante. Pero Galonja estuvo certera y niveló la contienda.

Tras dos encuentros muy igualados, el partido varió por completo. Al menos, en marcadores. En el encuentro de palas nacionales, Ana García se llevó con autoridad (3-0) su compromiso ante Cayuela, circunstancia que incrementaba las esperanzas de victoria para las locales. Sin embargo, en el doble se vio una respuesta rápida del Linares. Paranang e Istrate vencieron con apuros en las dos primeras mangas a Galonja y Garnova, quienes tuvieron menos opciones en la tercera. Un 0-3 para el 2-2.

Pasado el ecuador, llegaban los puntos de la verdad. Especialmente, el primero de ellos. Garnova e Istrate afrontaban el que se podía entender como el que inclinaría la contienda. Y la rusa del Museo de la Almendra ganó la primera manga rápidamente. Pero eso no amilanó a Istrate, quien remontó en los dos siguientes. Garnova estaba obligada a no fallar y tensó el cuarto set, pero Istrate se llevó los puntos clave y volteó el marcador.

Ana García tenía la responsabilidad de mantener con vida al equipo en el encuentro y el hándicap de superar a Paranang. Pero la jugadora del Linares no estuvo para concesiones y no permitió que Galonja se enfrentara a Cayuela en el que habría sido el punto final. Aun así, debe entenderse como una discusión con el campeón.

14:02 h, 15 de octubre de 2022

FÚTBOL | Maral Artin guía al Córdoba Femenino ante el Fundación Albacete (2-0)

El conjunto blanquiverde consigue su segunda victoria consecutiva del campeonato regular ante un Fundación Albacete que estuvo a remolque de las locales durante todo el encuentro. El cuadro dirigido por Fran Rodríguez afrontaba un nuevo choque en la Ciudad Deportiva con el objetivo de conocer el dulce sabor del triunfo ante su público, cosa que no había sucedido en el único duelo disputado en este escenario ante el Espanyol Femenino, que se saldó con derrota. Aun así, su rival no iba a ser nada fácil, aunque el inicio del Córdoba Femenino fue muy superior al del plantel manchego, logrando irse al paso por vestuarios con una ventaja cómoda gracias a los dos tantos de Maral Artin, centrocampista armenia que fue la gran protagonista del juego cordobés.

Cuando todo parecía que el Fundación Albacete saldría nuevamente al terreno de juego con una marcha más, el Córdoba Femenino logró desactivar a su rival, haciendo que no tuviese ninguna oportunidad de darle la vuelta al marcador durante los segundos 45 minutos. Gracias a esto, la escuadra blanquiverde pasó una segunda parte más tranquila, cosechando la segunda victoria consecutiva para salir del descenso con una dinámica bien distinta a la del inicio de temporada.

10:47 h, 15 de octubre de 2022

CCF | Un golpe de efecto

Un duelo importante por todo lo ocurrido en las últimas citas ligueras disputadas. El Córdoba CF vuelve a El Arcángel este fin de semana con un único objetivo: conseguir la victoria ante un rival directo por el play off y hacer bueno el empate cosechado ante el Real Madrid Castilla durante la semana pasada en el Estadio Alfredo Di Stéfano. De hecho, el cuadro blanquiverde llega a este duelo en el feudo ribereño tras encadenar dos jornadas sin conocer la victoria, lo que ha provocado que las primeras críticas surgiesen durante la semana. Aun así, la entidad califal quiere doblegar al Algeciras CF en un partido donde tiene que sobresalir la dinámica positiva que apareció en las cinco primeras fechas regulares.

— Leer más

10:46 h, 15 de octubre de 2022

FÚTBOL SALA | Josan González: “Tengo plena confianza en mis jugadores”

Se intentó nuevamente pero no pudo ser. El Córdoba Patrimonio de la Humanidad volvía al tramo liguero este viernes tras otro parón de selecciones y buscaba la primera victoria del campeonato. El cuadro blanquiverde quería tratar de que esas sensaciones positivas cosechadas frente al Jaén Paraíso Interior se convirtiesen en un triunfo, pero delante tenía un rival muy duro. El Palma Futsal recibía al conjunto cordobés con el objetivo también de sumar de tres y colocarse en las posiciones cabeceras de la clasificación de Primera División. De hecho, el conjunto mallorquín se alzó con el triunfo y dejó mermado a un conjunto dirigido por Josan González que cosechó otra dura derrota.

— Leer más

10:45 h, 15 de octubre de 2022

FÚTBOL SALA | El Córdoba Patrimonio se deshace en Palma (6-2)

De vuelta a la competición, aunque con la maleta a cuestas. El Córdoba Patrimonio de la Humanidad ha inaugurado esta cuarta jornada de liga en Primera División desplazándose hasta Mallorca para medirse a un Palma Futsal con el propósito de, por fin, poder reconducir su irregular inicio de campaña. No obstante, otra vez aparecieron los fantasmas, los cuales están condenando a los cordobeses a un duro inicio de campaña. Mucho peor de lo previsto y eso que de nuevo pelearon hasta el final, aunque un nuevo tramo de imprecisiones y mala fortuna acabó castigando con otra dura caída.