Antonio Montero y Fátima Ouhaddou dejan su firma en La Carlota

Fátima Ouhaddou y Antonio Montero, tras vencer en La Carlota.

0

Intenso fin de semana en materia atlética. La actividad no cesa en la provincia, en este sentido, y después de que Peñarroya-Pueblonuevo acogiera su cita en la jornada del sábado este domingo se despide con otra en La Carlota. En concreto, esta localidad fue escenario del Memorial Joaquín Sánchez, evento incluido en el Circuito Cordobés de Carreras Populares. La competición alcanzó esta vez su vigesimocuarta edición, la cual terminó con los triunfos, por categorías, de Antonio Montero y de Fátima Ouhaddou en la prueba reina.

La principal carrera de La Carlota, que arrancó sobre las 10:00, contó con un trazado de diez kilómetros. Una distancia que cubrió en primer lugar, y de forma clara, Antonio Montero. El atleta del Trotasierra dejó su firma en esta competición al cruzar la línea de meta con un tiempo de 32:01. Más de minuto y medio de ventaja tuvo sobre su más inmediato perseguidor. En segundo lugar terminó el independiente Javier Ponferrada, que cerró su participación en 33:42. Pedro Pablo Córdoba, de la Escuela Provincial Miguel Ríos, completó el podio al finalizar con un registro de 34:25.

Igualmente clara, aunque no tanto, fue la victoria de Fátima Ouhaddou en la general femenina. La corredora del Amo Allá detuvo el crono, como la primera mujer de la prueba, en 37:25. Por detrás le siguió, ya en la segunda plaza, María Belmonte. La integrante del Trotasierra terminó con una marca de 38:08. Su compañera de club, la veterana Raquel Hernández, fue tercera con 39:32.

Pulsa aquí para ver las clasificaciones oficiales.