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El SAS saca a concurso el suministro de menús que retiró a Clece

Fruta en mal estado en una imagen distribuida por Satse.

Redacción Cordópolis

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El Servicio Andaluz de Salud (SAS) ha vuelto a licitar el “suministro de menús elaborados, mediante la modalidad de línea fría”, para los facultativos, enfermeros, celadores y el resto de personal “que presta servicios en los dispositivos de cuidados críticos y urgencias” de los centros “vinculados a la Plataforma de Logística Sanitaria de Córdoba”.

Así lo ha dado a conocer el SAS, mediante la publicación este jueves de una resolución en el Boletín Oficial del Estado (BOE), consultado por Europa Press, donde se detalla que el procedimiento de licitación es abierto y que se tramita por la vía ordinaria, con un “valor estimado del contrato” de 2.938.366,08 euros, mientras que “el presupuesto base de licitación” total es de 1.346.751,12 euros.

Entre los requisitos específicos que se exigen contratista están el de que cuente con “solvencia económica y financiera y solvencia técnica y profesional”, en el primer caso deberá acreditarla “mediante una declaración del volumen anual de negocios en el ámbito al que se refiere el contrato”, que debe ser de “importe igual o superior a la mitad del presupuesto total de licitación, referido al año de mayor volumen de negocio de los tres últimos concluidos”.

En cuanto a la solvencia técnica, según recoge la resolución del SAS publicada en el BOE, aquella empresa que opte a la adjudicación del servicio de menús elaborados deberá acreditar, con “sus certificados correspondientes”, que cuenta con “un total de destinatarios públicos o privados no inferior a tres”, siendo el próximo 13 de marzo la fecha límite para la presentación de ofertas.

El SAS vuelve a licitar así el suministro de comidas para los profesionales sanitarios de guardia por servicios de urgencias, después de suspender el pasado septiembre, en primer término, y rescindir, posteriormente, el contrato para la prestación de tal servicio de catering a la empresa Clece, ante la falta de calidad de la comida y por otras incidencias, detectadas a los pocos días de iniciado el contrato, el 1 de septiembre de 2017.

Desde que se le retiró la adjudicación a Clece, ha sido la empresa que había venido prestado este servicio los últimos ocho años, Los Billares Catering, la que se ha encargado del suministro de los menús elaborados, mientras se volvía a licitar y adjudicar de nuevo la prestación del servicio, proceso que ahora se ha iniciado.

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