Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

Una barbacoa de cordero ecológico en Carnicería Melli

Raúl y Gómez, en Carnicería Melli.

Alfonso Alba

0

EcoCórdoba -la Asociación de Comerciantes y Hosteleros de Productos Ecológicos de Córdoba- sigue adelante con la iniciativa ¿Conoces la Córdoba eco?, la serie de presentaciones de productos ecológicos y naturales 100% cordobeses en comercios y restaurantes que los ofrecen habitualmente. Este sábado la cita ha sido en la Carnicería Melli, con el productor de cordero ecológico Juan José Gómez, donde se ha ofrecido una degustación de lo que puede dar de sí la cabaña ganadera de Los Pedroches.

Los corderos de Juan José Gómez viven en libertad, a caballos entre Hinojosa del Duque y Espiel. No comen pienso, y eso se nota, según explica Raúl, responsable de la Carnicería Melli. “Es que hasta que no lo prueba la gente no se da cuenta de lo que tenemos”, explicaba, mientras le daba aire a una barbacoa que sacaba sabrosas piezas de carne de cordero ecológico.

“Tenemos el mejor valle de España para la ganadería”, explica. “De eso no te das cuenta hasta que vas fuera”, insiste. Así, detalla que la carne de Los Pedroches es especial por la climatología que conforma el pasto, alimento principal de estos alimentos. “Nuestra carne, la de Los Pedroches, tiene mucho sabor”, detalla, en plena barbacoa.

Carnicería Melli lleva ya cuatro años en Ecocórdoba, apostando por la carne ecológica (aunque, por supuesto, también comercializa la convencional). “Con el cordero llevo dos años”, detalla. Admite que, de momento, la demanda de carne ecológica no supera a la convencional, “pero tenemos que luchar por ello”. Y ahí está, vendiendo no solo cordero, sino también ternera y pollo, en Carnicería Melli, en Ronda de los Tejares.

Campaña realizada con el apoyo del Ayuntamiento de Cordoba.

Próximas citas de ¿Conoces la Córdoba eco?

- Martes 2 de mayo, a las 13:30 en el Restaurante Amaltea, con el productor de espárragos Ignacio Amián

- Miércoles 3 de mayo, a las 12:30 en La Yerbas, con el productor ecológico de ale vera Al-Olé

- Jueves 4 de mayo, a las 12:30 en Ideas, con el productor de pan ecológico Pura Vida

- Viernes 5 de mayo, a las 12:30 en la Herboristería La Milagrosa, productor de huerta del Huerto San Luis

- Sábado 6 de mayo, a las 12:30 en Alimentación Miguel, con el productora de huerta Hermisenda

- Sábado 6 de mayo, a las 12:30 en Naturalmente (Pozoblanco), con el productor de pan y dulces Pan con Tiempo

- Miércoles 19 de mayo, a las 12:30 en Centro Ekilore Córdoba, con el productor de miel Herminio Membrives

- Jueves 11 de mayo, a las 12:30 en Alimentación Rocío, con el productor de queso El Palancar

- Viernes 12 de mayo, a las 12:30 en Herbodietética San Rafael, con el productor de cosmética eco-natural La Fábrica Artigianale

- Sábado 13 de mayo, a las 12:30 en Ecovida, con el productor de huerta Bioalgamasilla

- Sábado 13 de mayo, a las 13:30 en 9 Lunas, con el productor de cosmética econatural La Biznaguera

- Jueves 18 de mayo, a las 12:30 en Carrito de Zumos, con el productor de fresas Juanma Pachón

Etiquetas
stats