El Natación Córdoba lidera la expedición califal en el Andaluz máster

Expedición del Natación Córdoba

0

La natación en Córdoba no solo rinde en niveles formativos, sino que todos los deportistas que se dedican a esta disciplina ya sea en la capital o en la provincia han logrado ser referentes a nivel andaluz, haciendo que sean aspirantes en las competiciones autonómicas que se celebran en ciertos momentos del año. De hecho, el 2024 ha comenzado con un Campeonato de Andalucía de natación máster, donde Los Barrios ha sido la localidad escogida para organizarlo durante el pasado fin de semana. En esta cita, el Natación Córdoba ha sido el referente califal, mientras que el Navial también ha mantenido su progresión con una digna posición en la clasificación final.

Por su parte, el Natación Córdoba ha logrado un resultado formidable, ya que las 62 medallas conseguidas, siendo el cuarto mejor equipo en cuanto a preseas logradas se refiere, le ha permitido escalar hasta la séptima posición en la clasificación final. Así las cosas, dicha entidad califal fue el mejor representante cordobés en Los Barrios, aunque aquí no se quedan los éxitos cosechados. Y es que tanto Mari Paz Astorga como Pedro Serrano se han alzado con seis récords andaluces, cuatro y dos, respectivamente, gracias a las victorias en 400 estilos, 200 estilos, 200 espalda, 200 mariposa -todo ello en categoría femenina +60-, 400 libres y 200 mariposa -en la disciplina masculina +40-.

Aun así, no fue el único club cordobés que estuvo presente en la competición celebrada en Los Barrios el pasado fin de semana. Por un lado, el Indea se colgó un total de 41 medalla, llegando hasta la duodécima posición en la tabla, mientras que, por otro, el Navial cosechó ocho medallas que le permitieron subir hasta la vigésima posición en la clasificación final, logrando este resultado únicamente con atletas masculinos, por lo que el rendimiento de ambas entidades fue más que notable para dejar a Córdoba en un buen escalón nuevamente en esta disciplina a nivel autonómico.