'Alcachofas borrachas de amor' y otros platos típicos de la 'Gastronomía flamenco punk'
La periodista y crítica musical Carmen K. Salmerón presenta su libro Gastronomía Flamenco Punk este sábado 14 de diciembre a las 18:00 en la República de las Letras de Córdoba. La autora estará acompañada por la cantante Rakel Winchester y el periodista Gabriel Núñez, ante quienes ofrecerá su visión única de la dieta mediterránea, fusionando la literatura, la música y la gastronomía en una propuesta innovadora.
El libro, según la propia Salmerón, es una apuesta por un estilo de vida tranquilo, en línea con el movimiento slow food y en contraposición a la cultura del fast food actual. Gastronomía Flamenco Punk no solo ofrece recetas, sino que también explora cómo la alimentación puede influir en nuestro bienestar, desde la producción de hormonas del placer hasta el alivio de dolencias comunes.
Las recetas, todas creaciones originales de la autora, se inspiran en la cocina de la cuenca del Mediterráneo y utilizan productos locales. Algunos ejemplos de los sugerentes nombres de los platos son 'Ensalada de granates', 'Alcachofas borrachas de amor', 'Empedrado feliz' o 'Leche frita moderna'. Carmen K. Salmerón busca demostrar que es posible comer de forma deliciosa, saludable, fácil y económica, a la vez que se disfruta del proceso creativo en la cocina.
“El flamenco y el punk forman un excitante maridaje gastronómico, musical y literario”, afirma Salmerón. La autora, con una amplia trayectoria en el periodismo musical y gastronómico desde 1985, ha sido la primera mujer crítica de flamenco y guionista de un programa flamenco en TVE, Algo más que flamenco. También ha sido pionera en la televisión privada con Entre platos anda el juego y coordinadora internacional de la revista cultural “FM2”.
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