Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Lee ya las noticias de mañana

Tapas de aceituna negra en protesta por los aranceles de EEUU

Francisco Torrent junto a Federico Adarve y el chef Roque Carmona.

Redacción Cordópolis

0

La productora y comercializadora de aceitunas de mesa Aceitunas Torrent y el restaurante Casa Palacio Bandolero, ubicado junto a la Mezquita Catedral, han llegado a un acuerdo de colaboración para ofrecer en el establecimiento tapas de aceitunas negras durante los meses estivales.

Con motivo de la subida de aranceles estadounidenses impuestos a la aceituna negra

española, las dos empresas cordobesas han querido de esta forma mostrar su apoyo a

la aceituna negra, uno de los productos más representativos de nuestra tierra y de cuya

producción Aceitunas Torrent es un referente a nivel internacional.

Ambas entidades han compartido su apreciación y conocimiento por el preciado fruto

desde sus perspectivas únicas, ya que Aceitunas Torrent ha estado llevando esta

aceituna a muchos rincones del mundo durante más de un siglo y Casa Palacio

Bandolero, uno de los restaurantes con más solera de la ciudad y excelente escaparate

de la cocina local, ha recibido en su casa miles de comensales de nacionalidades muy

diversas y gran exigencia.

Francisco Torrent, Consejero Delegado de Aceitunas Torrent, junto a Federico Adarve,

propietario de Casa Palacio Bandolero, y el chef del restaurante, Roque Carmona

La iniciativa pretende dar a conocer aún más la aceituna negra hojiblanca, valorada no

solo por su textura y sabor, sino también por su gran versatilidad como ingrediente

culinario.

La selección de platos diseñados por el chef Roque Carmona, de Casa Palacio

Bandolero, así lo demuestra e incluye aperitivos como un paté-mousse y aceitunas

rellenas de jamón y queso, seguidos de solomillo de cerdo ibérico de los Pedroches, para

acabar con la cremosidad de un helado de aceituna negra con canela. Un auténtico viaje

de los sentidos que descubre la generosidad de la aceituna, que realza el sabor de

cualquier plato, ya sea como ingrediente principal o aderezo.

Etiquetas
stats