Tapas de aceituna negra en protesta por los aranceles de EEUU
La productora y comercializadora de aceitunas de mesa Aceitunas Torrent y el restaurante Casa Palacio Bandolero, ubicado junto a la Mezquita Catedral, han llegado a un acuerdo de colaboración para ofrecer en el establecimiento tapas de aceitunas negras durante los meses estivales.
Con motivo de la subida de aranceles estadounidenses impuestos a la aceituna negra
española, las dos empresas cordobesas han querido de esta forma mostrar su apoyo a
la aceituna negra, uno de los productos más representativos de nuestra tierra y de cuya
producción Aceitunas Torrent es un referente a nivel internacional.
Ambas entidades han compartido su apreciación y conocimiento por el preciado fruto
desde sus perspectivas únicas, ya que Aceitunas Torrent ha estado llevando esta
aceituna a muchos rincones del mundo durante más de un siglo y Casa Palacio
Bandolero, uno de los restaurantes con más solera de la ciudad y excelente escaparate
de la cocina local, ha recibido en su casa miles de comensales de nacionalidades muy
diversas y gran exigencia.
Francisco Torrent, Consejero Delegado de Aceitunas Torrent, junto a Federico Adarve,
propietario de Casa Palacio Bandolero, y el chef del restaurante, Roque Carmona
La iniciativa pretende dar a conocer aún más la aceituna negra hojiblanca, valorada no
solo por su textura y sabor, sino también por su gran versatilidad como ingrediente
culinario.
La selección de platos diseñados por el chef Roque Carmona, de Casa Palacio
Bandolero, así lo demuestra e incluye aperitivos como un paté-mousse y aceitunas
rellenas de jamón y queso, seguidos de solomillo de cerdo ibérico de los Pedroches, para
acabar con la cremosidad de un helado de aceituna negra con canela. Un auténtico viaje
de los sentidos que descubre la generosidad de la aceituna, que realza el sabor de
cualquier plato, ya sea como ingrediente principal o aderezo.
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